メリーズのパンツMを使っていますが、ムーニーも気になります。体重は6,680gで、5ヶ月になりました。ムーニーに変える際、Mのお座り、ハイハイの方かMタッチの方がいいでしょうか?大きさの比較を教えてください。
今メリーズのパンツM使ってます!
特に漏れたりも無いんですが、ムーニーも気になります🤔足回りムチムチでおしり大きめお腹は普通ぐらいだと思います!
明日で5ヶ月になり体重は先週測った時6,680gでした。
寝返り、寝返り返りもして、ずり這いのバックバージョンをしてよく動きます!
ムーニーに変えるときMのお座り、ハイハイの方かMタッチの方どちらを買う方がいいのでしょうか?
大きさの感じはメリーズのMと比べてどんな感じでしょうか?使った事あるから教えてください🙏🥰
- まり(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
mama
メーリズのほうがゆったりしてますよ!メリーズでぴったりのようでしたら
ムーニーは小さく感じるかもしれないです😌おしっこを吸収してくれる量は変わらないとおもいます!
パンパースは薄いのですぐ洋服までびちゃびちゃになるのでオムツを変える頻度高いです!参考までに😌
うさぎ
5ヶ月8500gの少し大きめベビーです。
4カ月の頃はムーニーのおすわりタイプで、股上が浅く感じられたので、5ヶ月になってからたっちタイプに変えました。こちらはお腹がすっぽり覆われるので安心感があります。
うんちが大量なので、おすわりのゆるうんちポケットはあまり意味無かったですが、どちらも吸収量は多くてメリーズより良かったです!
同じMでもうちはたっちタイプが合ってましたよ😄
-
まり
回答ありがとうございます!
股上浅いのだいぶ不安ですよね😂へそ上まであると安心感ありますね🥰
メリーズにゆるうんちポケットなくて漏れないなら無しのタッチの方でも漏れなさそうですね🤔- 3月27日
mama
ムーニーのタッチははかしたことなくて、、
お座りの方はメリーズの方が大きく感じましたー!
メリーズもムーニーもどちらも優秀だと思うのであとは好みかな?😌
一回ムーニータッチ買ってみて、
好きな方にした方が
いいかなとおもいます 👌😊
-
まり
そーなんですね😳
一回試してみます😊- 3月27日
ねぎぴ
メリーズコスパ良くて
上の子の時使ってたんですが
下の子はメリーズ合わないみたいで
ムーニー使ってます💓
よく動いても漏れないです!
ムーニーのお試しあるので
それ使ってみてから決めるのも
ありだと思います😌
-
まり
回答ありがとうございます!
メリーズの方がコスパいい感じですか?🙄
ムーニーはフィットするってイメージがあります☺️
お試しって普通に売ってますか?🤔- 3月27日
-
ねぎぴ
個人的にはメリーズ押してました!!
でも下の子がムーニーなので
今はムーニー推してます🤣笑
私の住んでる地域では
薬局とイオンに売ってました💓- 3月27日
-
まり
どっちもいい商品ですもんね☺️
お試し探してみたいと思います😊- 3月27日
るー
メリーズはたくさん入ってるパックとかもあって安いですが、ムーニーの使用感はおすすめです!一時期背中漏れが凄かったのですが、ムーニーのゆるうんちポケットが効果的面で全然漏れなくてよかったです🥺
今はコスパ考えて夜だけムーニーで昼間は安いの使ってます笑
-
まり
回答ありがとうございます!やっぱりメリーズの方がお得ではあるんですね🙄
でもムーニーはポイントがありますよね☺️メリーズはないのでなんだかなーって感じがしてます😂
肌触りムーニーの方が良さそうですよね😊- 3月27日
まり
回答ありがとうございます😊
やっぱりメリーズがいいですかね😁
ムーニーのタッチが大きくなったらしくて、どんな感じなのか気になってたんです😣
最初パンパース履かせてました😂やっぱり服、湿りますよね😭ちっちゃめだし、娘の体型には全く合わずダメでした😣