※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
子育て・グッズ

長女の前歯が変色し、抜けそうです。歯医者に相談しましょう。麻酔して抜く可能性があります。

長女の前歯が抜けそうなんですが変色してきています😰
今月の頭くらいから前歯がグラグラすると言ってたんですが昨日私の弟と遊んでる間にぶつかったらしくそれから歯が黒っぽく変色しています。
前歯もなかなか頑固であと少しで抜けそうなのに抜けなくて昨日ぶつかったせいなのか虫歯になってしまっているのか分からないんですが歯医者連れてった方がいいでしょうか?
この場合麻酔して抜くことになるんでしょうか?

コメント

ひーな

歯医者で相談したほうがいいと思います😣

• りょう(23)

りょう(23)

そうですよね!
    相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月27日
コロン

詳しくはないですがぶつかった衝撃で歯の神経が壊死したのかもしれません💦
黒く変色するのは神経が壊死した時と聞きました。
乳歯なので抜ければ問題はないとは思いますが次に生えてくる永久歯に影響がある事もあるみたいなので早めに歯医者に行く事をおすすめします😣
麻酔して抜くかどうかは私には分かりません🙇‍♀️

• りょう(23)

りょう(23)

やっぱり神経がダメになっちゃってますよね😰
    次の歯に影響する可能性あるんですね😰
    早めに歯医者行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月27日
初めてのママリ🔰

うちの子も1歳半頃にテーブルに顎強打して下の前歯が大きく傾きグラグラになりました。2歳で断乳後元の位置に戻ってきたのに最近またぶつけ、今日歯医者行ったら、若干黒く変色してるし、神経死んでると言われました💦レントゲンで見たら歯茎の中で折れてました😓固定して欲しいと頼んだのですが、根元から折れてるし固定してもおそらくダメだからって言われ、大学病院での抜歯を勧められましたが、折れた上の歯があと皮一枚で繋がってる状態なので様子見です😰