※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

保健師さんの訪問について質問です。お茶の準備や話題、滞在時間について教えてください。

出産前の保健師さん?訪問について!

明日、区役所から、多分、保健師さんが家に来ます!

そこで、
①お茶は出します…よね?

②どんな話をするのですか??

③滞在時間はどのくらい?

教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

①お茶出さなかったです💦笑
出す隙もなく淡々と始まりました!
②子供の体重測ったり、気になることなど、雑談ってかんじでしたっ
③うちは1時間ほどでしたよ〜😊

ぽにょmama*不育症疑惑

1,お茶は出さないでくださいとうちの市は書いてあり出しませんでした!
2,産後の周りの環境、見てくれる人がいるか、話を聞いてくれる人がいるか、メンタルは大丈夫か、不安はないかなどでした!
3,30分ぐらいだったと思います(^ ^)

あん♡そう♡よう

×お茶は出さなかったです!
×身長体重測って、悩みないか、聞いて欲しい愚痴ないかとか雑談。
×2、30分程度

①夏でしたので、麦茶をだしました☺️
②体重計ったり、育児について、悩み等々のお話しました。
③30分くらい

ゆうき

うちの地域はこちらから出向く形式ですが、来るなら一応お茶は出しますね😊
妊娠してから今までの経過、家庭環境、協力体制それに応じて使えそうなサービスの紹介をして貰えますよ!
特に何も無くても2,30分くらいですかね。自分が心配なこと相談したいことがあれば話して聞いてもらうのも全然OKだと思います✨

ママリ

皆さんコメントありがとうございました✨
無事終わりました!!(笑)
結局、まぁ飲まないならそれでいいかということで、お茶は出しましたが、やはり飲まれませんでした(笑)

心配なことも聞いてくださり教えてくださり、良い方でよかったです✨

1時間ほどで終了でした!

ありがとうございました😊