※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

乳首周りにかさぶたのようなものができてかゆいです。かぶれでしょうか?受診するとしたら産婦人科と皮膚科どちらに行きますか?

乳首周りにかさぶたのようなものができてかゆいです。かぶれでしょうか?受診するとしたら産婦人科と皮膚科どちらに行きますか?

コメント

ちぴ

わたしなら一度産婦人科に連絡してみます!おっぱいトラブル系だと産婦人科で診てくれるかもしれません(^O^)

• みかん

みかん

ありがとうございます!一度連絡してみようと思います!!

• 3月27日
うみ

わたしも乳輪にかゆみがでて、かいていたら茶色くなってしまい産婦人科に行きました。一応乳腺外科もあるところです。
診てもらいましたが、皮膚科を受診するように促され、結局病院をはしごするはめになりましたよー。皮膚科で薬をもらったら一発で治りました!
女医さんのいる皮膚科があるといいですよね💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!同じように茶色くなってます💦やはり専門は皮膚科ですかね…女医さんいないとなかなか行きにくいですよね💦授乳中もつかえる薬でしたか??

• 3月27日
  • うみ

うみ

同じ症状ですかねー💦ひどくなる前に受診できるといいですね💦わたしは病院に行くのを我慢しすぎてうみも出てきて茶色い部分もかなり広がってしまったので😭

産婦人科では、これは皮膚の問題だから薬は皮膚科でないと出せないと言われました😢
    授乳中も使える薬でしたよ!授乳のあと毎回つける薬と、1日2回までの軽くステロイドが入ってる薬と2つ処方されました。ステロイドの薬も軽く拭き取る程度でいいものだったので気になりませんでしたよ。

• 3月27日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😭日中はバタバタしてるからかなんとなくかゆみがおさまってる感じで。でも夜になるとものすごくかゆくなってきて、かいた結果うみもでたり広がってきてやっぱ病院いっとけばよかった…と毎日ずるずると我慢しちゃってもう1ヶ月くらい続いてます💦
    一緒の症状のようなのですごく参考になりました🙏💦
    明日皮膚科に行ってみます!!

• 3月27日
  • みかん

みかん

すみません、もうひとつ質問させてください🙏
    病院行かれたのってお子さん何ヶ月くらいの時でしたか?皮膚科は一緒に連れていかれましたか?

• 3月27日
  • うみ

うみ

遅くなりすみません!
    同じ症状みたいですね💦
    わたしは産後5か月頃に気になり始めて、病院に行ったのは子供が7ヵ月の頃です。
    なので子どもも一緒に連れて行きましたよ。
    かゆみってほんとにストレスですし、場所が場所だけに病院行くのも躊躇しちゃいますよね😢赤ちゃんの口にもよくないんじゃないかとか心配したり。。
    ひよこさんも薬で早くよくなることを祈ってます!!

• 3月27日
  • みかん

みかん

こちらこそ遅くなりすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます!そうだったんですね!子供を連れて行こうか迷って…そうなんです、しかも場所が場所だけに💧でも昨日の夜もやっぱりすごくかゆくてかきすぎてまた汁がでちゃったので今日薬もらってきます💧長く悩んでいたので決心ができました!ありがとうございました😍

• 3月28日