※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

外食時にベビーフードを食べさせている2歳児について、他の方も同じような経験があるでしょうか?

自宅では、普段ほぼ大人と同じものを
食べてますが、外食時、まだ
お子さまランチなどを与えるのが
抵抗があるので、大人からの
取り分けに加えて、こういった
ベビーフードを1品、補足的に食べさせ
ているのですが、2歳過ぎてもこういうの
食べさせてる方いますか?
さすがにもう可哀想ですかね😂?
本人はまだまだ美味しそうに食べて
くれるんですが。

コメント

はなこ

画像添付忘れてました。こういうのです。

はじめてのママリ

お子さまランチはほぼ食べれるのないので、大人のをとりわけか、普通に頼んであげてますよ😃
ベビーフードもお子さまランチもあまり変わらないかなって個人的にはおもっちゃいます😅

• はなこ

はなこ

変わらないですかね??
    お子さまランチはハンバーグ、エビフライ、からあげなど油っぽくて味も濃い気がします。ベビーフードはあくまで薄味で油っぽくないのでお子さまランチよりも、なんか安心な気がしてたのですが😅
    大人取り分け以外に、どんなものを頼みますか?だし巻き玉子とかでしょうか?

• 3月26日
もこ

家では取り分けでそのままが味薄めに作ったやつをあげています!
うちはまだから揚げとかポテトあげたことなくて、外食だと専らうどんかお寿司やさんなら納豆とかですー💦💦
レストランのお子様ランチとかは食べなそうだな、という感じです!
そして写真のようなのあげてます!
あとグリコの1歳からのシリーズをご飯にかけたり。。。
まだ赤ちゃん扱い👶💦💦

• はなこ

はなこ

同じですね!!
    食べてくれるならまだあげちゃっていいですよねー?
    いつまで?という感じですが😂

• 3月26日
  • もこ

もこ

あとは保育園とか行けば色々食べざるをえなくなるんでしょうが😅
    食べるには食べますが、最近あまり食いつき悪くなってきたのでそろそろ卒業か、と思ってます💦
    あとは海苔を持ち歩くしかないな😫

• 3月26日
  • はなこ

はなこ

やはり食いつき悪くなってきてますか?うちもそろそろ卒業かもしれませんね(笑)

• 3月26日
🧸🍯

かわいそうじゃないと思います😁美味しそうに食べてくれるなら問題なしです👍油とか気になっちゃうのわかります😭

ぽけっつ

うちも似た状況です。
むしろ、自宅でも子供の方からベビーフードを持ってきます。
作っている方とすると少し切ないですが、美味しいらしいです😅