子育て・グッズ 朝の保育園登園時の荷物について、どのようにされていますか?子供にそれぞれ荷物を持たせるか、大人用のバッグを2つに分けて使うかで悩んでいます。 お子さんが2人保育園に行かれている方に質問です! 朝登園するときの荷物ってどうしてますか? それぞれ子供に持たせる?(入り切りそうにありませんが、、、) 大人用のバッグを2つにして上のこと下の子ようにわける? 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 保育園 バッグ はなのこ(7歳, 9歳) コメント ゆめ それぞれ自分たちでリュックを背負って行ってます! うちは歩けるようになってからは…自分で背負って歩いて行かせるって決めていたので✨ (機嫌の悪い日ももちろんあります!) 3月26日 はなのこ オムツや着替えなど、全部入り切りますか?結構入れるものが多くて、パンパンになってしまいそうかなぁ、、と、、大きいリュックに入れてる感じですか? 3月26日 ゆめ ムージョンジョンのLサイズの鞄を使っています❗ うちの園はそれでもまだ余裕があります‼️ 3月27日 はなのこ そうなんですね!ありがとうございます!!! 3月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなのこ
オムツや着替えなど、全部入り切りますか?結構入れるものが多くて、パンパンになってしまいそうかなぁ、、と、、大きいリュックに入れてる感じですか?
ゆめ
ムージョンジョンのLサイズの鞄を使っています❗
うちの園はそれでもまだ余裕があります‼️
はなのこ
そうなんですね!ありがとうございます!!!