お風呂で泣くようになった6ヶ月の赤ちゃん。入れ方に困っています。ドアを開けて入るしかないでしょうか。
お風呂の入れ方のアドバイスをお願いします🙇♀️
今までは脱衣所でハイローラックに座らせておもちゃを渡しておけば、大人しく待っていてくれました。
6ヶ月になりママを認識し始めたようで、先に入って身体を洗ってる間泣くようになってしまいました😣
お風呂場のドアを開けて、顔を見せると一瞬泣き止みますが、ほぼ泣きっぱなしなのでシャワーを使うのも大変です。
暖かくはなってきましたが、やっぱりドアを開けてると寒いです🥶
皆さん、どうやって入られてますか?
ドアを開けて入るしかないですかね?
- えったん(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はーちゃん
うちはスイマーバ使ってます!
先にスイマーバで浸からせて
その間に体とか洗って
外後に赤ちゃんを洗って
もう一度2人でお湯に浸かってます😊
ママリン
ベビーバス使ってます🙌私が洗ってる時はアヒルのおもちゃとか持たせてます🤗
-
えったん
まだ腰が座ってないんですけど、座れますか?
- 3月27日
リョママ🔰
スマホを立て掛けてYouTubeで好きな動画や音楽など見せてます🙂
-
えったん
なるほど🤔
ちなみにはじめてのママリさんのお子さんの好きな動画や音楽は何ですか?うちの子にも見せてみたいのですが、教えて頂けますか?- 3月27日
-
リョママ🔰
10分連続のいないいないばあのメドレーや鬼のパンツ15分連続メドレーの動画をよくみせてます!
あと音楽はパプリカが好きなのでパプリカ1時間40分連続のがあるのでそれを流してます♫
もし泣いちゃったらごめんなさい😭- 3月27日
-
えったん
教えて頂きありがとうございます😊
探してみて、日中に見せて反応みてみます!- 3月27日
退会ユーザー
わたしも子その頃は脱衣所でバウンサーにのせてまってもらってました!泣くときはいつも以上にマッハで自分のシャワーはおわらせてました😂
-
えったん
泣いたら、マッハでやるしかないですよね〜😭全然お風呂に入った気がしません💦
何か良い手があればいいのですが…。- 3月27日
あおい
バスチェアをお風呂の中(体洗うところ)において、何がおもちゃ持たせて、時々シャワーかけて体が冷めないよう主ながら、待たせてましたよ!今はもうバスチェア嫌がるので、直に座らせてます。
-
えったん
バスチェア使う時期、短いですね😳お座り出来るようになったら、最初から一緒にお風呂入れそうですね。
- 3月27日
莉菜
私は1度バンボに入れて
身体洗うところで横に座らせてました!
それ以外は地べたに座らせて
水が好きなので座りながらずっとシャワーのお湯で遊んでました!
お風呂マットも買ったんですが
シャワーが当たる音が怖いみたいで
それ以降使ってません😢
-
えったん
バンボは持っていないので、残念です😢
1人でお座り出来る様になったら、一緒に入れば良さそうですね。腰が座るまでは様子見ながら、泣いたらドアを開けるようにします。- 3月27日
えったん
お風呂長湯させても大丈夫でしょうか?
いまだに3〜5分だけしか湯船に浸かってないんですが…😅
お風呂に入って浮いてるのは好きなので、スイマーバも検討します。
はーちゃん
うちの子は上せたりとかないですね😊
夏になったら水遊びするぐらいだからぬるめなら大丈夫だと思いますよ🙌🏻
えったん
そうですね。ぬるめで、スイマーバも良さそうですね😁