最近、ミノンのシャンプーを使うと子どもが目をつぶってぐずる。目の病気か不安。同じ経験の方、解決策を教えてください。
ミノンの全身シャンプー(洗い上がりしっとりタイプ)を使っているのですが、最近おでこのあたりまで洗うと子どもが目をギュッとつぶってぐずります。
痛いのかな?と思うのですが、まだ自分では喋らず、目に入っているわけではないようで何か目の病気なのではと不安になり、投稿しました。
同じような方、又は解決方法など知っている方がいれば教えてください。
- 24(6歳)
コメント
初めてのママリ
目をつぶるのがシャンプーの時だけの事であれば病気とは考えにくい気がします。
ここ最近でシャンプーが何かの拍子に目に入った事があったりはしませんでしたか?
シャンプーは染みないタイプでも入れば違和感ありますから、一度経験してれば記憶に残り拒否する事は考えられる気がします…
姪っ子が2歳位のころ、うちの父が少し熱いお湯をかけたら、そこからしばらく一緒に入りませんでした😅 遠くに住んでるので、姪っ子家族が実家に帰るのは年数回。それでも毎度覚えてて、話せるようになってから、熱いのかけられるから嫌!と。
そういうことであれば、洗い方変えたらぐずらないかもですね。シャンプーハット使うとか🤔
24
なるほど!!
確かにシャンプーのついた手で自分の目を触ってしまい「触っちゃダメ!」と大きな声をだしてしまったことがありました!!
全くそのことを忘れていたので次は洗い方ちょっと変えてみます!ありがとうございました😊