子育て・グッズ 離乳食のおやきについて。ご飯(お粥)のお勧めのおやき教えてください。10ヶ月の息子がいます。 離乳食のおやきについて。 ご飯(お粥)のお勧めのおやき教えてください。 10ヶ月の息子がいます。 最終更新:2020年3月26日 お気に入り 2 離乳食 息子 ご飯 umehana(6歳) コメント みぃ助 ご飯系だと、卵、鰹節、数滴の醤油のおやきは大好きでした。 後は、青海苔やひきわり納豆入れたりもしてました😊 一時期、おやきしか食べてくれない時期があり、ご飯系と野菜系のおやきを毎食出してました😂 3月26日 umehana ありがとうございます。 ちなみに納豆おやきって、冷凍保存可能ですか? 3月26日 みぃ助 私はガッツリ冷凍保存してました! ただ解凍直後は、なんとも言えない納豆の温かい匂いが苦手でした😂笑 3月26日 umehana あぁ、分かります。 納豆好きなのですが、加熱すると臭みが増しますよね。 3月26日 みぃ助 そうなんですよね! 私も凄い納豆好きで、カレーにトッピングしたり、納豆炒飯も好きなのに、レンジで香る納豆は何か苦手でした! でも、娘は食べるし便秘にもいいしで、よく作ってました😊 3月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
umehana
ありがとうございます。
ちなみに納豆おやきって、冷凍保存可能ですか?
みぃ助
私はガッツリ冷凍保存してました!
ただ解凍直後は、なんとも言えない納豆の温かい匂いが苦手でした😂笑
umehana
あぁ、分かります。
納豆好きなのですが、加熱すると臭みが増しますよね。
みぃ助
そうなんですよね!
私も凄い納豆好きで、カレーにトッピングしたり、納豆炒飯も好きなのに、レンジで香る納豆は何か苦手でした!
でも、娘は食べるし便秘にもいいしで、よく作ってました😊