かなみママ
先輩ママに、「0歳のうちに動物園連れて行きなよ!頭良くなるから!」と言われてます٩(๑•̀ω•́๑)۶
その理屈がどこから来たのか分かりませんが...脳への刺激とか免疫とかですかね??
あたしも暖かくなったら動物園、行くつもりです₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾本当に頭良くなるのかなぁ??と半信半疑にww

sugarmama
大丈夫だと思います☺︎
赤ちゃんの時から動物園などによう連れて行くと、いろんな菌にさらされて、身体が強くなると聞いた事があります。
直接動物に触ったりする所だと、まだちょっと心配ですが(動物と触れ合った手を、洗わないウチにすぐ手を口に入れてしまうとか)、
ベビーカーに乗って柵の外から象を見るとか、抱っこ紐から牛を見るとか、
全然大丈夫だと思いますよ(^-^)

ゆり
周りに手助けしてくれる家族がいれば大丈夫ではないでしょうか?
嘘か本当か免疫がつくと言いますし、お散歩がてら歩いてみては?
ただ泣くとまわりの迷惑になりますし
赤ちゃんが変な菌を貰わないように
人の多い場所は気をつけたり
オムツ替えや授乳する場所など
事前に調べておくと便利と思います。
素敵な動物園デビューになりますように( ^ω^ )♪

ぴっぴ
動物や動物の糞の匂いって、子供の成長に良いみたいですよ!!
人から聞いた話しなので…
理由はハッキリ分かりませんが、私もよく息子を連れてきましたよ(^-^)
暖かくなってきたので散歩がてらに行かれたらどうでしょう♡

ゆうんちゅ
かなみママさん>
そうなんですか?!初めて聞きましたꉂ ૮( ᵒ̌ૢꇴᵒ̌ૢ )ა。*゚✧
頭良くしたいですね!ww
でも確かに普段動物なんか見ることないから脳が活性化しそう!
今日お天気良いので行こうかなと思います♡
ありがとうございます!

ゆうんちゅ
sugarmamaさん>
そうなんですね!初めて聞きました!=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
菌たくさんだから逆に心配で…可愛い子こそ旅をさせよですね!強くなってもらおうかな!w
触ったり出来る所ですが、それをさせずにお散歩&リフレッシュ気分で行ってみようと思います♡
ありがとうございます!

ゆうんちゅ
ゆりさん>
私と旦那と息子で行く予定です!
免疫がつくって初耳でした!皆さんどこで聞いたのですか?w
いちおうお出かけ中に泣かれた事はないので大丈夫だと思いますが、ちゃんと事前チェックして臨みます!
動物園デビュー行ってきます♪
ありがとうございます!

ゆうんちゅ
ぴっぴさん>
そうなんですか?!糞の匂い…初耳でした!(° ꈊ °)✧˖°
あったかくなってどこかショッピングモール以外でお出かけしたいな〜と思ったんです♡今日さっそく動物園行ってみようと思います!
ありがとうございます!
コメント