※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

業務スーパーについて教えてください!引越し先の近くに業務スーパーがあ…

業務スーパーについて教えてください!

引越し先の近くに業務スーパーがありました!
時間帯のせいなのか?お肉などは全然なかったので見れなかったのですが、冷凍食品を見ると中国のものが多かったです…
カット野菜はほぼ中国でした。
皆さんは特に気にせず買われているのですか?

国産、またはお肉類ならアメリカ、カナダ、オーストラリアあたりを買うように心がけてるのですが、そういったものはあんまり売ってないですか?
また、甘味料などもかなり使われているなぁと思いました。
(例えば国産のチキンカツ(冷凍)にソルビトールが入ってたり)

そういうのを気にするなら業務スーパー行くなって話ですかね…

割とそのあたりを気にしてるけど業務スーパーに行かれてる方いますか?
なにを買っていますか?

コメント

業務スーパーは中国産おおいですよ…
だからあの安さなんです。
質より量って感じなので、業務スーパーに品質のクオリティの高さを求めちゃダメですね(笑)

退会ユーザー

品質のクオリティって…💦意味が重複しちゃってすみません🙇‍♀️

• 3月26日
  • みー

みー

多いですよね…
    インスタとかで子持ちアカウントの方がおすすめ商品❤︎みたいなのであげてたので、割と国産のものなどもあるのかなぁと思ってたら完全に中国ばかりでした…

• 3月26日
☺︎♡

子どもが食べるので国産気にしてます!お肉は国産も種類は少ないけどありますよー🙆‍♀️
時間帯ですかね?
お野菜も国産あります☺️
カット野菜は国産じゃなかったら便利なのになーと思いながら諦めてます!笑

でも、甘味料までは気にしないようにしてます😂たぶんそこも気にし出したら業務スーパーで買えるものはないかと😂

• みー

みー

お肉は生肉ってことですかね?
    野菜は、普通に売られてる玉ねぎとかだったらスーパーで買うし、カット野菜で国産が少しくらいあるかなぁと思ったら全然なくて驚きました💦

甘味料入ってるものでもお子さんにあげてますか?

• 3月26日
kncs

はじめまして。
私は生物の肉や野菜に魚は少し高くても普通のスーパーで購入してます。ただ乾燥麺や塩に砂糖等はメーカーを確認しますが購入します。
ドリンクや塩などは賞味期限も長いので業務用の大袋でも便利ですよ。
普通のスーパーで売ってるのも安くなってたりしますよ。

• みー

みー

なるほど!
    乾麺などまでは確認しませんでした!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私は国産がそんなに安全なのかなぁと最近思います。
偽装表示も多いし。

むしろ放射能とか心配してます😅

• みー

みー

中国産よりは安全かなぁと思いました😢

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太平洋側の魚とか、米とか、肉も。やばいですよ。
    中国産叩けないくらい、日本産もヤバいと思いますよ。
    報道されてないだけで、海外では日本産は中国産以上に警戒されてます💦
    海外の方がむしろ安全って。

• 3月26日
  • みー

みー

放射能とかでやばいってことですかね?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦
    大人はまだ良いですけど、子供は可哀想ですよね。
    がんも、小児癌も本当に増えてきてるのに(今や2人に1人が癌の時代)報道されないっておかしいですよね。
    米とか毎日食べるものは、産地見て買ってます。もちろん魚も。
    ブレンド米とかは、今やほぼ○○産なので本当に食べない方がいいですよ。
    こんなに認識ないのは日本人だけでしょう。
    まだ垂れ流しなのにね。

• 3月26日
  • みー

みー

う〜ん…
    実際例えば海外産だってなにがあるかわからないし、日本は危ない海外の方がいいとは思えないです💦
    それこそ報道されてないだけで、海外産のもので私たちの知らない危険性があるかもしれないですし、それは日本では報道されないですし。

例えば新潟県産コシヒカリって書いてあれば新潟なんだなぁと場所の想像ができますが、中国産なすって書いてあるものが中国のどこのどんな地域のものかの方が想像できないので…

言い始めたらなにも食べられなくなりますし、それなら私はどこのどんな場所で作られてるものかわかったほうがいいので日本産を買うと思います。

ちなみにうちで食べてるお米は新潟県産コシヒカリとかかれているものだけなのでブレンド米は食べてないです💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに確かに!
    海外産は産地までは書いてないですよね😅
    ただ書いたところでその地域が安全かまでは日本人が判断できるか分からないので書いてないのやも。
    海外産の危険は推測でしかないですが、日本産の危険は明らかな汚染ですよ。

放射能汚染マップは一度調べておくことをお勧めします。

• 3月26日
Καnα♥︎

業務スーパーは安さが売りなので中国含め外国産多いですよー😂
冷凍野菜はほぼ中国かと。冷凍食品の甘味料などまで気にしてたら業務スーパーで買い物出来ないと思います😂
私は生のお肉や野菜は結構国産出てるのでそれを買ってます🙆‍♀️
ちなみに子供にあげるものは、業務スーパーで買ってるものだと国産の肉野菜のみで、パンや調味料系などは別の普通のスーパーで買ってます。

• みー

みー

ありがとうございます!
    近くて便利なところにあるのですが(最寄りスーパーが業務スーパー…(笑))
    やっぱり子供に食べさせることを考えたら他のスーパーで買ったものにしようとおもいます💦

• 3月26日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

私も1番最寄りは業務スーパーです😂
    もう一つもそんなに遠くないので、大人の分は業スー、子供の分は普通のスーパーて感じで分けて両方通ってます☺️

• 3月26日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    私もそうしてみます😂

• 3月26日
あや

外国産多いと思います!
子供にあげるようのものはほとんど買わないですが、旦那と自分が食べるものはよく買います🤣🤣
あとはパスタやトマト缶とかお米とか乾物、缶詰系も大きくて安いのでそういったものは子供にもつかったりしますよ😊❤️

• みー

みー

ありがとうございます!
    確かに自分と旦那の分は多少緩くなってもいいですよね😂

• 3月26日
おまま

業務スーパーの冷凍野菜で唯一カットカボチャは北海道産だったので買ってます笑

• みー

みー

そうなんですね!今度見てみます!

• 3月26日