※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ♡ママ
子育て・グッズ

旦那の育児参加が不十分で悩んでいます。他の旦那さんの経験や改善策を聞きたいです。

旦那のグチです。

旦那のやることねすこと、頭にきてしょうがないです!
なにやらせても、完全にできないし、新たな気づきはないし、発想の転換もできない…

一方で、子どもと関わる時間が少ないから仕方ないと思う気持ちも頭の片隅にはあります。

それにしても、わからないならわからないなりに聞いてこいと思うし、自分で工夫してやれと思いますが、全くそういった態度には見えません!

遊ぶなら遊んでるだけ。お茶を飲ませようともしなければ、オムツの確認もしません。
食事を食べさせても、子どもがいらないと言えばそれ以上勧めない。
旦那に任せていたら飢え死にしそうな気がしてなりません!

世間はイクメンだなんだと、できる旦那さんが目に付くので、いかにうちの旦那が自分のことしか考えていないのかと思います。

同じような旦那さんお持ちの方いますか?
同じような方・また改善したという方、色々ご意見ください!

コメント

はじめまして^^
私の旦那と全く同じです!
私の旦那は、子供にミルクをあげても上手くあげれなくて、泣いててもほったらかし、スマホのゲームです!わたしが、買い物に行く時だけ、預けてますが、私が帰ってきたら、「ミルクをあげても飲んでくれず、30分泣きっぱなしだった。」と言ってました。

わたしは、買い物に行く時は、ミルクをあげてオムツも替えてから行くようにしてます!

旦那は、いつまでたっても子供なんです!
わたしは、大きい子供と小さい息子を2人育ててると思って毎日生活してます!笑⃝

• ゆあ♡ママ

ゆあ♡ママ

子どもと同じだと思い切れるとこが素晴らしいですね!私はあんなおっきい口答えする子どもはムリで。

• 5月31日