※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒llatte🍒
妊娠・出産

8w5dのセカンドマタニティーです。 トコちゃんベルトの使い方や、産前用と産後用の違いについて教えてください。よろしくお願いします。

8w5dのセカンドマタニティーです。
皆さんの中で、トコちゃんベルトを使用したこてのある方に質問です。
いろんな種類がありますが、産前用と産後用どちらを使ってましたか?
またどちらも使ってた場合、同じものを使いましたか?それとも2つ購入されましたか?
参考にさせてください。よろしくお願いします!

コメント

雪桜

産前産後両方使いとこベルト2にしました。

hide

妊娠7ヶ月で切迫早産の診断を受け、慌ててとこベルト2を購入しました!
しっかり支えられるので、お陰様で回復し、仕事に復帰できました。
産後も使えるので、切迫早産になる前にもっと早くに購入してればよかったと後悔しました。

🍒llatte🍒

ありがとうございます(*^^*)
トコちゃんベルト2は産前産後どちらにも使えるんですね!
早速購入して使いたいと思います。
まだ腰痛は無いけど、上の子を出産後に頻尿&たまに尿モレするようになってしまったので、効果ありそうで期待大です!