コメント
はじめてのママリ
そのままがつかいにくいなら、お肉煮込むのにつかうとかどうですか☺️?スペアリブとか☺️
あおい
苦くなったジャムにもう一度水を加えて煮詰め直すと苦みが取れます。
たっぷりの水で茹でてお湯を捨てるのを2,3回くらい、苦味がなくなるまでくりかえします🙆♀️一緒に甘味も抜けてしまうので最後にお砂糖を足してくださいね💓
あとはそのまま使うのであればバニラアイスなどと一緒に食べると苦味が軽減されますよ😊
-
ぬぴこ
もう一度煮詰めたらよいのですね!
確かに、砂糖をいれたらいいですよね。体にいいから蜂蜜で煮詰めたと言われたのですが...このままだと厳しいので😢
アイスと一緒もいいですね😊!- 3月26日
ぬぴこ
お肉を煮込むのに使うとは😵!考えもしませんでした!スペアリブなんて、おしゃれな物を作ったことないですが、今度やってみます😂❤️