※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

お腹が空かない状態が続いています。食欲はあるけど空腹を感じない。一日一食でもお腹が空かず、食事の時にも満腹ではない。数ヶ月続いている状況です。

自身のことなんですが、
お腹が空かない(空腹にならない)んですが
似たような方いますか?

一日一食だけ軽く食べたらたぶん空きますが、、、
食べることは好きだしお菓子とかちょっとつまんだら食事のときにお腹すいてないって状態で。

たとえば夕食をしっかり食べて
寝て翌日、日中何もたべなくてもおなかすいたー!とはならないです。

でもお腹いっぱいで食べれないわけではないから夕食はたべますが。

食欲ないわけではないんですが
空腹の状態がないというか、、、、
ここ数ヵ月、空腹がない気します、、、(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそんな感じです。
燃費がいいっていうんですかね?
痩せ型で食べないと周りに注意されてた時期とかあるし、子供もいるので毎食それなりにきちんと食べてますが、毎食そんなにお腹が空いても無い状態で食べてます、食べれますが。

母も妹もそんな感じなので遺伝かな?とも思うし、
子供時代母子家庭だったので、母に何となくわがまま言えず凄く気を使っていたのもあって、お腹すいても我慢してた時間が長かったのもあるかもなって思ってます。

多分1日くらいなら食べずに家で趣味のこと余裕でしてられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子ちょっとつまんだら食事のときお腹空かない、と、朝起きてから日中食べなくても平気な感じ、よく分かります🤣

• 3月26日
  • ママリ。

ママリ。

私はお菓子とか好きだから
    お腹すいてなくてもつまんだりしますが、それもあってか食事時間はお腹全く減らなくて(笑)

ですよね😵
    旦那や子供が
    お腹すいたばかり言うから
    なんで?と思っちゃいます。(笑)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!🤣
    さっき食べたばっかやん、まだお腹いっぱいなんやが?笑、って思うくらいですよね笑

うちはよくショッピングモールでおやつ(デザート)みたいなものを食べて、2時間後くらい?の帰りの車の中でよくその現象起こります🤣

• 3月26日
  • ママリ。

ママリ。

ですよね😵
    休日とか朝起きるの遅くて遅めに朝食しっかりたべたのに昼になったら お腹すいたとか必ず言います。

家にいてごろごろしてるだけなのになんで?って不思議です。
    あとは旦那も息子も
    食べてから仮眠したあとまたお腹すいたとめちゃたべます。
    寝てるしかしてないのに、、、(笑)

お腹すいての食事ってより美味しく感じるし
    空腹で食べたいです😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。
    ごろごろしてたらお腹空かないですよね笑

たまーに朝少し食べた状態でレジャーとか行ってよく動いた時、昼にしっかりお腹すいてて「めっちゃペコペコいっぱい食べれそう♪めっちゃうまーい♪」ってときありません?
    間食しちゃうと駄目ですね😅

今も夕飯の用意しながら甘いミルクティー飲んでるので、血糖値上がってあんま空腹感無いです笑、このまま夕飯食べます😅

• 3月26日
  • ママリ。

ママリ。

あります😂
    たまーに空腹でちょうど食事時間で美味しいんですよね😳😳

私もちょこちょことチョコレートつまんだりちょっと味見して、
    夕飯時にはたべてないのにお腹いっぱいなときもあります😳

お腹いっぱいすぎて食べれないわけではないから一応たべますが、やはり空腹時とは美味しさ違いますよね~

なるほど!
    血糖値の問題なのかもです😳😳😝
    甘いものつまみすぎなのかなと。(笑)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも旦那とか子供も同じもの食べてたりするのに先にお腹すいてる現象もありますよね😅
    血糖値あがってもお腹にそんなに入ってなければお腹すいてくる人が多い中、私達は血糖値上がれば空腹感満たされちゃうタイプなのかもしれないですね🤣

• 3月26日