退会ユーザー
私も思う時ありましたが、そんなこと思ってもなるようにしかなりません😓
だから考えるのやめました。
出来るだけストレス溜めないように…
はじめてのママリ🔰
投稿者さんが妊活されてることは知ってて言ってくるなら、距離置けるなら置いたほうがいいとおもいます🥺
エヌ
そうゆう人いますよね。
けど、人に言わないだけで、実は辛いこともあったり、隠してるだけの人もいますよ。
悪い面は見せない人とか。
それに、今まではなにもなくても、これからなにもないとは限らないし。
よそはよそ!ですよ。
僻む気持ちわかりますが、そうゆう人は自分から遠ざけるのが一番です。
ごまちゃん
わたしも1人目はハネムーンで授かって何も考えずに妊娠出産できたので、もしかしたら過去にそう思わせてしまう言動があったかも…
と、2人目妊活を始めてから思うようになりました。
言ってる本人は、自慢のつもりはなく何も考えずに言ってるんだと思います💦
妬むのがダメとは全然思わないです!でも投稿者さんが穏やかに過ごせるようにその方とは距離を置いたほうがいいかもしれないですね(^^)
退会ユーザー
わかります。
妊婦の私が言うと説得力
かけるかもしれませんが、
私は多嚢胞で不妊4年目にして
授かることができました。
一つ年下の義妹は結婚もまだなのに、おめでた。おめでとうって生まれるまで一度も
言えませんでした。
ブラックな気持ち当たり前ですよ。それが人間ですよ。
私は不妊期間中テレビで芸能人のおめでた報道、安定期に
はいってると聞くと遡って
その時から妊娠してたのか。って真っ黒な気持ちになりまくり、テレビも一切見なくなりました。
でもこれが人間なんです。
気持ちに嘘ついてニコニコしてる方がおかしいですよ。
トモヨ
妊活中なら嫉む気持ちもあって当然だと思います(><)
うちは1人目も2人目も順調に授かってるので周りから見れば特に問題も無さそうに見えると思いますが、実際は男性不妊でシリンジ法で妊活していますm(_ _)m
聞かれたら話しますが、話してないだけで苦労してる人もたくさん居ると思います✋
コメント