※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
雑談・つぶやき

4月から仙台市泉区に住むことになりました!はじめての宮城県…黒松とい…

こんにちは。

4月から仙台市泉区に住むことになりました!
はじめての宮城県…

黒松というところなのですが、黒松駅から徒歩や駐車場がある子供が遊べるお薦めの所があったら教えて下さい!

まずは道を覚えなくてはいけないんですが…
上の子がやんちゃでお友だち大好きなので、年近いママさん方いたら仲良くしたいです😭♥️

よろしくお願いします!

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

こんばんは😊
生まれてから30数年間仙台市に住んでいました(去年から旦那の転勤で県外に住んでいます)

黒松でしたら、仙台市黒松児童館という施設があります😊
(今はコロナの影響で休館ですかね?🤔)
あとは2駅先の泉中央駅の側に、のびすく泉中央という無料の遊び場や一時保育があります😊同じ建物には図書館もあります!
すぐ近くにセルバという商業施設やすごーく広い七北田公園という公園があります!天気がいい日はすぐ近くにあるアドゥマンというパン屋さんでパンを買って娘と散歩してました😄

のびすくは泉中央以外にも数カ所あるので慣れたらいろいろ行ってみるのも楽しいですよ!😊

• ぱんだ

ぱんだ

黒松児童館調べてみます!✨

上の子がすごくやんちゃで、私が慣れるまでは電車も難しいかな~と思ってました😂

いろいろとあるのですね!👀
    早く慣れるようにまずは黒松児童館にいってみようかと思います!
    ありがとうございました!😆

• 3月27日