※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で下痢と腹痛が続きます。同様の経験の方、産婦人科に相談した方いますか?

妊娠3ヶ月です。朝から下痢を何度も繰り返しています。急な腹痛になって困っています。同じ様な経験された方は
どうされましたか?産婦人科に連絡した方がいいのでしょうか?

コメント

ゆま

耐えられないほどの腹痛なら産婦人科で薬を処方してもらってもいいと思いますが、経験したことのあるようなものなら、私なら病院には行かず家で大人しくしています。
耐えられる腹痛なら、赤ちゃんに影響もないんじゃないかなと思います😊

• Rmama

Rmama

そうですね、耐えられなくなったら相談してみます、
    ありがとうございます!

• 3月26日
キキ

同じです!💦
ホルモンの影響プラス、つわりもあって不規則に偏ったものを少し食べているせいもあって食べ物を入れると確実に腹痛+下痢です😞💦結構痛いですが、初期はあるあるなのでしばらく様子を見てみます。でもつらかったら病院に相談してみても良いと思います^_^(つらいかどうか判断しかねる時は、とりあえず相談だけでもしてみると何かしら回答もらえると思います😊)色々とマイナートラブルつらいですが、お互い無事に赤ちゃん育ちますように。(>_<)がんばりましょう✨💦

• Rmama

Rmama

そうなんですね、、
    たぶん偏食になったりするから
    お腹も壊すのかもですね…
    初めてこんなになったから
    ビックリしてしまって。
    お互い頑張りましょう☺︎
    ありがとうございます

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

わたしも何度も下痢でお腹壊してめちゃくちゃ痛くてしまいには吐いてしまうこともあるくらいきつい時ありましたけど今までそれで赤ちゃんに影響したことは一度もありません👶❤️❤️なので大丈夫だと思いますよ👍🥰🌙