※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさんくま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食3回食に進む際、食後に母乳を飲まないことで昼間の授乳がなくなりそうで心配です。夜間の授乳回数が増えるかもしれません。

【完母で離乳食3回食のかた】よく食べ、食後に母乳を飲まない子いますか?もうすぐ9ヶ月なので3回食に進めますが、今のペースだと昼間の授乳がなくなりそうな気がします。。そうなると寝る前と夜中で1日3回だけになっちゃいます💦

コメント

下の子がそうでしたよ!離乳食をたくさん食べていたので、食後は欲しがらなくて飲ませていませんでした😁

• くまさんくま

くまさんくま

ご回答ありがとうございます☆
    9ヶ月にして授乳回数少なすぎでは?母乳激減するのでは?と心配で😥かなり間隔あくと思いますが大丈夫でしたか?同じ方がいらっしゃって安心しました!

• 3月26日

退会ユーザー

娘は、夜中によく起きるタイプだったの就寝〜朝までで3回ほど授乳して、あとは昼寝前に飲んでいました!
    11ヶ月で卒乳しましたけど、それまで完母で過ごしましたよ😁

• 3月26日
  • くまさんくま

くまさんくま

ほんとですか✨うちと同じです!就寝〜朝まで約3回授乳です。
    同じ感じの方がいらっしゃって心配が払拭されました〜🥺ありがとうございます💕

• 3月27日