コメント
あーちゃま
取り分けできない時や子供にあげられないメニューのとき(そういうの食べたい時もあるので笑)のために冷凍ストックしてました❤️
お好み焼きとか焼うどんとか😊😊
ままさん
その頃はとりわけ前提で考えてました!!でも、どうしても無理なときは同じ材料だけど味付けを変えるとか、別で少し作ったりしました。
-
ちゃん
同じ材料で味付け変えてつくるのいいですね😉✨
いつまでも冷凍ストックばっかりかわいそうかなと思っていたので😂
ありがとうございました!- 3月26日
mako
取り分け前提で考えていないので、全然ない時は食材に火を通してから味付けする前に別の鍋に分けて味付けしたり、細かく刻んでご飯に混ぜて無理やり子供用にしたり、カットして冷凍しておいたかぼちゃやブロッコリーを蒸して出したりしています。
-
ちゃん
ごはんに混ぜたら子供でも食べやすそうですね!
わたしも野菜切って冷凍しておこうと思います😉
ゆい
私は旦那さんがご飯いらない日が多いので毎日ご飯を作ることがめんどくさいので1歳半になった今も子供用に冷凍保存しています😅
それかミックスベジタブルや冷凍できる野菜などを常備しといて味噌汁や簡単に出来るオムライス、オムレツ、卵丼などを作ります😂
しらすやお肉を1食分ずつ冷凍しておくのも取り分けが出来ない時にしらすおにぎりや牛丼、そぼろ丼など簡単に出来るので便利ですよ🙆♀️
-
ちゃん
そぼろ丼いいですね!
野菜と混ぜてもアレンジできそうです🤔
ちゃん
なるほど!
今のところほぼ冷凍ストックだったのですが、取り分け始めても冷凍ストックはやっぱりあったほうがよさそうですね🤔
ありがとうございました!