コメント

空色のーと
どうなるんでしょうね?
色々な案がでてますよね。
でも、生活困窮者が対象みたいなようですので、その境界線が気になりますね🤔

はじめてのママリ🍀
うちは、コロナのせいで旦那の職場が1ヶ月お休みになりました😭お先真っ暗です😢給付金貰えないかなーと思っちゃいます🤦♀️
-
ぴよ
私のところもそんな感じです。自営業なんですがとってきた仕事の方がもうやめてほしい先にのばしてほしいなどでてきて、食べてはいけますがいつもよりだいぶ苦しくなります。だからわからない人がここにコメントされるとイラッとします。😅
給付金が少しでももらえたら
まだ気持ちも少しほっとなりますよね、
1か月休みはかなりかなり不安ですね。お気持ちわかります。- 3月29日
-
はじめてのママリ🍀
本当に大変ですよね💦
コロナが流行る前と収入が変わらない人にはやっぱり気持ちは分からないとおもいます、、、
丁度4月から私の仕事復帰が決まってたのでもう働くしかないです😭- 3月29日
-
ぴよ
仕事復帰するんですね
保育所2人ともいかれるんですか?😣😣
私も2人4月から入れるんですが、働くつもりじゃなかったんですが、この前旦那と少し話し合いしてかくにちでもパートでようかなてなりました。やっぱでるのとでないのでは気持ちにも少し余裕かなと、、多分めちゃくちゃ私しんどくなりますが、、、
仕方ないと思います。家族のためにも、、。- 3月29日
-
はじめてのママリ🍀
上の子は幼稚園(こども園)に通ってて
下の子が4月から同じところに通います😭
こんなことになると思ってなかったから、早いかなぁと思ってたけど預け先決まっててよかったです😢
そうですよね!私もパートです!
お給料貰えると思うと気持ちに余裕が出ますよね😭
下の子はまだ6ヶ月だから申し訳ないけど私も家族のためと思って働きます😭- 3月29日
-
ぴよ
ほんと決まっててよかったですね😭😭やっぱりなんでも思ったらすぐに行動することが大事だと思いました。
私も保育所下の子いれるか迷ってたんですが、やっぱりいれようと、、理由なマザコンすぎてまだおっぱいも飲んでます。一歳すぎなのに😢
しっかりさすために少しでもママいがいの人にもなれてほしくていれることにしたんですが、それが正解でした。
6か月だとママさんも一緒にまだいてあげたいなとか思ってしまいますよね。でも仕方ないですし、無理せずに頑張りましょう。お金は大事ですがやっぱり家族が健康で仲良しなのが一番なんでね。
お金ないと喧嘩になりますが笑
不安にならないためにも
夫婦でお互い支えあわないとダメですよね😔😔
真面目な話すぎてなんかすいません。。
ママさんも無理せず頑張ってください😣😣- 3月29日
-
はじめてのママリ🍀
マザコンわかります😭♥️
娘とはまた違う可愛さで男の子かわいすぎますね🥺
いえいえ!
私もこの事でモヤモヤしてたから
お話できてよかったです😢
お互いがんばりましょうね😢☺️- 3月29日
-
ぴよ
そうですよね🤣❤️❤️
男の子は女の子とは違います爆笑
お姉ちゃんはもう女の子とゆうか女性で友達って感じですよね?口も達者で😂😂笑笑
すごくいいかたとお話しできてよかったです🥺🥺
元気でました😢💓- 3月29日
-
はじめてのママリ🍀
口達者です🤣!!!
うちはほぼ毎日バトってます🤣
だからか息子は天使にしか見えません☺️
そんな風に言っていただけて嬉しいです🌼
ぴっぴさんの25は年齢ですか?😆- 3月29日
-
ぴよ
そうですよね🤣🤣🤣
そうです😔😔25さいです😅なにもわからない25さいでなめられっぱなしですよどこいっても😅😅- 3月29日
-
はじめてのママリ🍀
25歳同じです💓
私も分からないことだらけです😭
人としてまだまだなのに母親やってます🤣
幼稚園では年上ママさんばかりです☹️- 3月29日
-
ぴよ
いや、私のほうこそやばいです😭😭まだまだ子供だなと自分で思うこと時々あります😔💦
25歳同じで嬉しいです😆🙏💓
たしかに!!検診など行っても年上ママさんばかりで
話しかけにきてくれるかたもいますが、年下とあきらか
わかられているので
無視とかされたりもします爆笑
私多分、派手目なんで
生意気って思ったりするですかね😂私は全然気にしませんが、そうゆう年上ママさんにならないようにしようとおもいます。笑
色々なかたいますよね!母親はただでさえ忙しいのに
大変すぎますよね保育所いって働き出したら、、
熱などでたらすぐに迎えに行き仕事も休まなくちゃいけないです、、、周りが優しいかたならいいんですが、言う人は言いますよね。
私が上の子を妊娠🤰したときに働いてた職場のかたが
普段優しかったのに
私が妊娠🤰してあまり無理できないからとゆうのを上司がみんなに言ったらある人だけが、めちゃくちゃ意地悪になりました😣‼️
結局つわりがひどくて辞めたんですが、、😅- 3月29日
-
はじめてのママリ🍀
私も派手目って言われます😳
でも私はそんな事ないと思ってます🤣(笑)
無視はやばいです!
あまり自分から話しかけたりしたくないから話しかけてくれる人は神です😭👼
それマタハラですよ☹️😢!!
ぴっぴさんもまだ下のお子さん小さいから急なお迎えもありえますもんね😭うちも下の子が心配です😭
上の子は今年度は1度も急なお迎えなかったです☺️- 3月29日

ふーこ
どうなるんでしょうかねぇ~
誰にも分かりませんよ😅
決める人達があーでもない、こーでもないって話してるレベルですからね💧
何かあったとしても、非課税世帯とかになるんだろうなー
うち低所得世帯だけど関係ないだろーなーって思って期待なんてしてないです(笑)
-
ぴよ
やっぱりそうですよね🥺
少し期待してたんで、そんなに簡単にみんな10万もくれるのか?と思い😅😅- 3月26日
-
ふーこ
10万って大金ですからね~
実際に感染したのなら、何かしらの支援はあってもいいのかなーと思うけど感染もせず普通に生活してるなら別に何の支援も要らないなーと思いますね😊
それよりも休校、休園になって本来勤務して収入を得られる予定だった先生方に収入保証はあるにしても集団生活で揉まれて突然あれこれ変更されて大変だと思うので先生方に限らずですがそういった影響を受けた方に回してほしいですね~
自粛でお客さん来ないお店とかも多いだろうし、事業主さんとか限定でもいい気もしますね☺️- 3月26日

ままり
なんか色んな情報があって何が何だか
分かりませんよねー😫💦
子供世帯に……非課税世帯に…とか
今度はコロナで収入減した世帯限定…
など……😱私の住んでる県はまだ
感染者が出てないので休校にもなって
居ないので収入減はしてないので
コロナで収入減世帯限定となれば
対象外ですね😂💦
-
ぴよ
30日にはわかるみたいなこと聞きましたが😔
私の住んでいる地域は済生会のところです😱😱- 3月26日

退会ユーザー
航空業界、飲食業界、レジャー業界など大打撃がある業界でいい気がします。。
うちは正直、コロナの影響をあまり受けてないので、こんな家庭なんかより優先すべきところがあると思います。。
正直、コロナの影響関係なく低所得なとこも、救う必要あるのか疑問です。
-
ぴよ
確かにそうかもしれませんが、子供いる家庭は大変ですよ💦💦
- 3月26日
-
退会ユーザー
お子さんいるだけで、収入減りますか?
- 3月26日
-
ぴよ
子供がいるから収入がへるのではなく使うことが今回でおおくなったとおもいます。休みも増えて親が大変かと
- 3月26日
-
退会ユーザー
子供の面倒を見るために休んだ人には、上限があるものの休業補償がありますからね〜
それよりもよっぽど収入の見通しが立たない業界を助ける方に使って欲しいですね。- 3月26日
-
ぴよ
そうですね!難しいところです色々と!
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
旅行券や和牛券などと言ってますよね。結局は自分達の周りが潤うことしか考えてないので一律現金配布はしないような気がします。
キャッシュレス推奨しながら商品券配るとかどうなんですかね。

マーブルチョコ
コロナの影響で失業した人には何かしらの支援ありそうですよね
子育て支援は微妙だと思います😥
-
ぴよ
子育て支援していただきたいです🥺💦
- 3月26日
-
マーブルチョコ
春休みが少し前倒しになった程度だし支援するほど被害なくないですか?確かに食費はかさみますが何十万もかからないですし対して打撃は我が家はないです
お昼作るのはめんどくさいですが😅- 3月26日
-
ぴよ
そうかもですね😊
考えは人それぞれだとおもいます。私のところは済生会の真横なんで色々被害がでてきています。仕事にも。わからない人はわからないですよね- 3月29日

ちびちび
いつからいつまでの所得なのか低所得でも収入がコロナ前と変わらなければ給付は不要ですよね?
境界線がわからないですね😅
-
ぴよ
低所得がどっからなのかわかりません!😅
- 3月26日

二児のかぁちゃん
うちは旦那がこれから残業や夜勤が無くなるという話が出ていて
残業、夜勤無くなると生活していけないです。
今は大丈夫でもこの先が不安で、、、
出来れば給付金を貰えたら備えておけるので
給付金がどうなるのか、気になりますね😓
5月に税金とかも払うので不安でたまらないです。。。
-
ぴよ
わかります!!先のことを考えれば考えるほど不安ですよね。私のところは済生会でコロナでた近所に住んでいるので、かなりのがいです💦
友達の旦那は、二週間休みとか言ってました、、。
こうなると給付金ほしいとおもてしまいますよね。
援助してほしいと。わからない人がここにコメントされるとイラッとしてしまいます。- 3月29日
-
二児のかぁちゃん
うちの近くも病院に入院してるし、少しずつ陽性の人が増えてて不安です。
何も変わらずの人には分からないと思います。
それで給付金配られたら、ラッキーとかしか思わないのかなと思います。
私は専業主婦なので旦那が仕事減ったり無くなったら、
4月から本当お先真っ暗です。
不景気が一瞬で終わるならいいですけど、続きそうなので不安だらけです。- 3月29日
ぴよ
子供がいる私たちは児童手当に1人三万プラスとゆう記事を見ました😳😳‼️
空色のーと
それは見てないですね!
情報が色々ですねー!
でも、さすがに全世帯は税金も足りなくなったら困りますし、せいぜい世帯年収300万以下とか非課税世帯とか、そういう所が対象になるんじゃないかなーくらいに思ってます😂
ぴよ
私もそう思いました😔😔
期待はしません😔笑笑