育休中の女性が復職条件の厳しさに悩み、市役所の求人に応募した場合の育休手当の影響や、受かった際の退職手続きについて相談しています。
現在育休中で、復職予定です。
復帰が近づいてるのですが、復帰条件が、かなり厳しいものを提案されました😭
給付金ももらってる、保育園内定関係もあるので、復職する予定ですが、
昨日市役所のような良さげな求人を見ました。
その求人に受かれば、辞めたい気持ちと、受からなければとりあえず復帰してみて、様子見たい気持ちがあります。
市役所のような求人に応募したら、復帰が前提なのに、転職活動したということで育休手当は停止、受給対象外になってしまうのでしょうか?
応募して受かった時のみ、辞めたい場合は、受かった時点で退職を伝えればいいのでしょうか?
- ママ
コメント
はじめてのママリン🔰
応募の時に面接でいつ辞めるか聞かれると思います💦
そもそも転職の時にその募集時期に合わなければ落とされると思いますよ、それで受からなかったら続けるとかできるならみんなやってると思います💦
ママ
回答ありがとうございます☺️
募集時期に合わなければ落とされるのはわかっています☺️
今出ていて、そろそろ復職なので時期はほとんどあっていると思います💦
面接は受かった前提で話を進めれば、日程はわかるとは思うので、それは可能のはずですが、手当はどうなのかなと思い質問させていただきました☺️
はじめてのママリン🔰
なるほど💦
ただ行政的な仕事であれば手当はそこで終わりになると思います💦
私の妹がそれで一度受給打ち切りになってます!
ママ
ありがとうございます😊
妹さんは面接を受けた時点で、打ち切りでしたか?
それとも、内定決まった時でしょうか?
もし分かれば教えていただきたいです☺️
個人的には私は落ちそうなので、
受けるだけで手当打ち切りなら、受けないで、復職後考えようかなと思ってます😭