ろい
同じです〜😓
ほんと大変ですよね😭😭

退会ユーザー
うちの子もですよー😂

あ
うちもです〜😓
毎日毎日怒りまくってます。
イライラします。
でも怒った後、後悔しちゃうんです😰

はじめてのママリ🔰
2歳前半なら普通ですよ〜😆
うちは買い物でギャーギャー騒ぐし欲しがるし降りたがるしで早く終わらせるために買うものとルートを行く前から考え、秒で買い物してました🤣
まるで動物を相手にしているようで本当に人間の子なのかと不安でした😂
その後のイヤイヤ期では毎日が辛く、こちらもギリギリで虐待するかもくらいの精神状態でしたが、3歳前後になった途端しっかりして、ちゃんと人間らしくなります❗️
えっ、一年でこんなに変わるの❓と驚くと思いますよ😆

みーい
その時期はうちの子もそんな感じでした、全く同じです😂✋
今は言ってる事も分かって来て、逆に「何で?何でダメなの?」とか聞いてくるので毎回説明するのが大変です🤔💦
あとやりたい事が出来ないとか食べたいものあるのに食べれないとかでよく拗ねて、やらせてくれるまでずーっと「これやりたいのに〜😭」とやらせてくれるまで嘘泣きしてます(笑)

いいとも
うちもですー💦
毎日同じことで怒ってばかりで、支援センターの先生方に相談しても「お母さん、ここはぐっと堪えて怒るんじゃなくて、やめてほしいことはとにかく伝えて!!」とアドバイスくださるんですが、私自身優しく伝えることができなくて怒ってしまいます😭
最近は椅子を移動させて椅子に乗って高いものを触ったりキッチンに入るイタズラを覚えてマイブームになっていて、伝えても伝えてもやめてくれません💦

moeri
皆さんコメントありがとうございます😔💦
うちの子だけじゃないんだ、と少し安心しました。
早く落ち着いて欲しいです(笑)
コメント