※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本当に私のワガママな話なんですが、2歳児イヤイヤ期って大変すぎません…

本当に私のワガママな話なんですが、2歳児イヤイヤ期って大変すぎませんか?💦😭

コメント

m.h

大変すぎましたが、もう考え方次第ではうまくやれるなぁと思い
イヤイヤしてもそっかぁ今はそーゆー時期だよねって客観視するようにしました笑
外でイヤイヤしたら他の人に迷惑にならない程度に、抱っこして移動したり、イヤイヤしたら帰るみたいなのをしてました💦
乗り越えたらある程度いろんなこと我慢したり、理解できたりするので頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️😭

• 1時間前
ママリ

お疲れ様です!
ワガママじゃないですよ!大変なものは大変です!
早く終われ〜って毎日思ってました😂
大声では言えない方法ですが、気持ちをそらすためにAirPodsして少し離れたとこに携帯固定してNetflix観ながら育児したりする日もありました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。たまに現実逃避してます_(┐「ε:)_☔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ大変です😇
上の子が絵に描いたように全てにイヤイヤしてやばかったです
下はあんまりイヤイヤしないので今のところ楽です、、
イヤイヤ期も結構個人差ありますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!コメント、話聞いてもらっただけで楽になりました!🙇

• 1時間前