※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりな
ココロ・悩み

名古屋で感染者が増えているので自粛要請が出るか心配。食材の買い出しに不安があります。東海地方の方はどう思いますか?

東海地方在住です。
東京都など外出自粛要請出てますが名古屋でたくさん感染者出てるのでそのうち自粛要請出ないか不安です。もしも出ちゃったら食材の買い出しどうしようかなと💦いつも土日か月曜日に買ってたので😢💦💦東海地方の方どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく東海地方住みです!
食材の買い出しは不要不急の外出ではないので自粛要請が出たとしても買いに行けないことはないですし、物流が止まらない限りは食材が何も手に入らないってこともないと思いますよ🙂
ひとまずは普段通り土日に買い出し行って 不安であればその際に備蓄食材買っておく感じで大丈夫じゃないですかね?

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    そうですよね😀✨
    安心しました😂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ患者急増してる上に 昨日からテレビで都心の食料買い溜めニュースとかやりだしたから 見てると我が家もなんかやらなきゃ?!って不安になっちゃいますよね😅

• 3月26日
  • かりな

かりな

そうですよね!!😂
    買いだめして行列のニュース見ると不安で仕方ないです😅

• 3月26日
pan

分かります💦
私は週一で買い物行ってますが
とりあえずいつもの、買い物通りでカップ麺とかはちょこっと買ってきます!
私は生協取ってるので何かあったらそこで買います😭
不安で買いだめしたくなりますよね。
土日にスーパーいってもまだ商品あるかなって思ってしまいます…

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    そうですよね😢
    買いだめしたくなりますよね😢

• 3月26日
  • pan

pan

実際今日いつもの週一の買い物行きましたが人はいつもより多く感じましたが品がないとかはなかったです💦
    けどうちのスーパーはたくさんの買いだめ防ぐためにインスタント麺家族2個まででした。
    けどトイレとペーパー、ティッシュは山ずみでした⭐️
    やっぱり不安ですが自分が安心できる行動が1番だと思います!
    毎日ニュース見て煽られ気が気ではないですが早く収束すること願うのみですね😖
    お互い大変ですが頑張って乗り切りましょう😖

• 3月26日
  • かりな

かりな

情報ありがとうございます😊
    そうですね😅
    お互い頑張りましょう😀

• 3月26日