小学校での保護者交流の頻度について教えてください。役員や学校によって異なると思いますが、一般的にどれくらいでしょうか?
小学校で保護者同士が接する機会ってどれくらいあるものなんでしょうか?🤔
学校によって違うと思うし、役員をしてるかしてないか、、でも頻度は変わってくるとは思うのですが💦
- usa
るー
中学生の子がいます。
うちの地域の場合は学校行事だと授業参観、運動会や発表会のみでした。あとは役員に選ばれると月に一回は集まりがあったりですが、それもそこまで仲良くなる程の会話はなく、みんな終わり次第すぐ帰る感じです💧
学校の関係はそれくらいですが、町内毎の子供会があり、それは自分たちで行事を取り仕切っていかないといけない為役員や当番になると割と保護者同士で接する頻度は高くなります。各地域の子供会同士の合同の行事(夏祭りやクリスマス会)もあるので、それの打ち合わせとかあると他の地域役員になってる保護者ともよく話します。登校時の旗当番も2人1組なので短時間ですが他の保護者と接すると言えば接しますね🤔
コメント