※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
子育て・グッズ

離乳食は全てBFで、野菜や果物だけ沢山カットして冷凍して食べさせるときにBFに混ぜてるって方いますか?👀

離乳食は全てBFで、野菜や果物だけ沢山カットして冷凍して食べさせるときにBFに混ぜてるって方いますか?👀

コメント

るー

私その方式でやってました😊
BFだけだと少し足りないし、2袋は食べ切れないしって感じだったので野菜を足して丁度良い量に出来て良かったです✨
全部BFだけだと罪悪感を感じたので、それを紛らわすのにも良かったです🤣

食べる量が増えてからは、おかずをBFにして、おかゆだけ作ってたりもしました♪

• NANA

NANA

同じ方いて安心ました😂😂
    ずっとBFばかりで申し訳ない気持ちを紛らわすつもりで野菜を足してなんとかしのいでます😣😣✨
    ありがとうございます😣

• 3月26日
しー

うちもそうでした。
ニンジン、タマネギ、キャベツのみじん切りを柔らかく茹でたのを冷凍して、BFに混ぜて野菜を補ってました。

• NANA

NANA

ありがとうございます!!
    同じ方いて安心しました😣😣

• 3月26日
C

うちもそうでーす🖐🏻
罪悪感と、量の調整のために野菜混ぜてますね。
私は毎日みそ汁を作るので、大人の具をだしで煮る段階でお茶パックにみじん切りしたやさいまとめて入れて一緒に煮てます!
大根、玉ねぎ、にんじんが大活躍です✨✨