※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんに、昼寝後の食事について教えてください。何をあげるべきか普通に食べさせるべきか知りたいです。

同じ月齢の方に聞きたいです🙋🏻‍♀
昼ごはん食べんとお昼寝しました。
もうこのくらいの時間だったらなにあげますか?
普通に食べさせますか??教えてほしいです🙈

コメント

ぽん

同じ状況で今起きたので
これから普通にお昼ご飯にするとこですー☺️!

• ぽにょ

ぽにょ

あれからすぐ起きたのでうどん食べさせました👩🏻‍🍳もう🍼は飲んでないですか??

• 3月26日
  • ぽん

ぽん

無事食べられたようですね😊
    寝る前にミルク100-120飲んだり、飲まずに寝たりとバラツキがあります🍼

• 3月26日
  • ぽにょ

ぽにょ

同じですね✨飲む回数は減ったんですがまだ寝る前に飲んでます💛フォロミじゃないですけど🍼

• 3月27日
  • ぽん

ぽん

寝る前はなかなか完璧にやめるってのは難しそうですよね💦
    誕生日までにとは思いましたが、ペースに合わせていこうかなと😊

• 3月27日
  • ぽにょ

ぽにょ

難しそうです🥺日中はお茶飲んでるんですが水分少ないのか💩なかなかでないしでても固いです😭

• 3月27日
  • ぽん

ぽん

うちも💩のたび硬くておしり切れて血が出てしまい、10ヶ月検診で便秘とのことで内服薬はじめてます😭
    なかなか柔らかくならないですよね😭

• 3月27日
  • ぽにょ

ぽにょ

毎回かたいです。😭薬飲んだら出やすいですか??また1歳検診のときに聞いてみます😫

• 3月28日
  • ぽん

ぽん

酸化マグネシウムを朝夕で飲んでますが、かなり出やすそうで出血もなくなり、うんちの時泣かなくなりました😊
    うんち硬くて嫌がって更に便秘になるから、早めの対応がいいと言ってました!!

1歳検診があるんですね☺️
    聞いてみてください♡

• 3月29日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます😊飲み薬どうやって飲んでますか??毎回固いのがちょこっとしかでないので薬飲んだほうがいいかもですよね😖

• 3月29日
  • ぽん

ぽん

7ヶ月の時に別件で飲んでた時は少量のお水でこねて、内ほっぺにはりつけて飲ませてましたが、最近は朝夕でうんち柔らかくするため、ヨーグルト食べてるのでそこに粉薬ふりかけて飲めてます😊

オートミールとか取り入れてみたけど変わらずで、相談してみましたよ!!相談がいいかもですね😢

4月誕生日ですか?お祝いはご自宅でされますか?🤡

• 3月30日
  • ぽにょ

ぽにょ

オートミール自分食べたことないし👶🏻あげたことないです🤭
    はい💕4月が誕生日です🐰ぽんちゃんさんのところもですか??
    両親呼んでしようとしたんですがコロナもあり自宅でしようかな?と思ってます🙈一升餅とかしますか?✨第二子🤰おめでとうございます🥰年子ですか??

• 3月31日
  • ぽん

ぽん

ママリでオートミールいいと情報得てあげてみましたが、食いつきはまあまあでした😂

4月同じです♡嬉しい😍😍
    うちは明後日誕生日です🥳
    やはりそうですよね😭😭
    うちもその予定でしたが、結局自宅で3人での予定です😭
    明日一升餅が届く予定です!!

ありがとうございます☺️
    今年の9月に生まれるので、年子の予定になります♡

• 4月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

私のところは4月の中旬です💕
    🎂とか作るのですか??ご飯もプレートとか作ったりした方がいいのか迷ってます😅一升餅するんですね🐰楽しみですね🥰

もうすぐ保育園なので寂しいです。私も仕事復帰です😭😭

年子なんですね✨元気な赤ちゃん産んでください💕💕コロナ気をつけてくださいね😭😭

• 4月1日
  • ぽん

ぽん

もうちょっとですね☺️
    西松屋で1歳からのケーキセット買って作る予定です🥳
    アンパンマンプレート作ろうかと計画してます!!
    まだたんぽぽさんは、日にちがあるからこれから計画ですね♡

そうなんですね😭ずっと一緒にいたから寂しですね😭
    保育園に行って更に成長が楽しみになりますね♡😍

ありがとうございます!!
    都内なのでもう爆発しまくってて怯えてます😵
    お仕事、通勤も気をつけてくださいね😖!

• 4月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

ピジョンの🎂ですよね?😊
    これから計画なんですが、全然です😂100均でいろいろ買おうかな?💕

都内なんですか??日に日に増えて行ってるのでこわいですよね😭はやく終息してほしいです😭😭😭
    ありがとうございます😭💕💕💕

• 4月1日
  • ぽん

ぽん

そうです🍰💗ピジョンのですー😍♡
    100均で大きな1のバルーン買いました☺️あとハッピーバースデーのガーランドも😊
    一升餅はこれにしてみました!

都内なんですよ😵
    毎日感染者増えてて💦
    1日も早く終息するといいですよね💦😭

• 4月1日
  • ぽにょ

ぽにょ

私もいろいろ計画立てます👍🏻できるかなー?(笑)

都内だと心配ですよね😭
    元気な👶🏻産んでくださいね💛💛💛

• 4月1日
のん

修正月齢11ヶ月です☺️
14時なら普通に昼ご飯としてあげます🎵17時半、18時くらいに3回目食べさせます。

• ぽにょ

ぽにょ

あれからすぐ起きたのでうどん食べさせました👩🏻‍🍳3回目の時間同じです👍🏻🍼はまだ飲んでますか?

• 3月26日
  • のん

のん

完母ですが、フォロミなどは飲ませてないです☺️体重増えてるなら不要と小児科で言われたので🎵
    今は10.15時.お風呂上がりに授乳していますがGWくらいを目処に卒乳していく予定です☺️

• 3月26日
  • ぽにょ

ぽにょ

私もまだフォロミ飲ませてなくて🍼寝る前に飲んでます😊

• 3月27日