※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

みかんを欲しがるのに食べない行動にイライラしています。どうしたらいいでしょうか。

みかん凄い欲しがるのに食べないって何なんですかね。。ずっと持って食べるフリして食べなかったりしてます。
それにイライラしちゃいます。。W(`0`)W

コメント

H♥mama

食べたいって言われて
口に入れたら吐き出す😓🙌🏼💦
本当にイラッとささますよね。

• んーま

んーま

前まで凄い早さで食べてたのに今は欲しがる姿勢は変わらないんですが、遊び出します😭💦食事も自分からあまり食べないのでほぼ食べさせてるしそれもストレスで…

• 3月26日
  • H♥mama

H♥mama

上の子そのくらいの時期から
    イヤイヤ始まりご飯がほぼ
    食べない時ありました😭
    今でも進んでガツガツ食べる方ではありません⤵︎ ︎

お互いイラッとするけど
    頑張りましょ😭

• 3月26日
  • んーま

んーま

今は無理矢理私が食べさせてますが、ムリに食べさせるの良くないって聞くし…と思いつつ食べなきゃ心配だしって感じで😭💦そういう時期やはりあるんですね😭💦

• 3月26日
そよみー

私も毎日ハンバーグ食べたい!!!
大泣きされて、ハンバーグ出したら他のおかずしか食べなくてハンバーグ1口も食べない。とか
うどん食べたい!!って1時間くらいぐずられて、うどん出したら
うどん食べずに具だけとか...w
毎日イライラしすぎて、、、

• んーま

んーま

それはヤバいですね😭💦本当何なの?ってなりますね。
    どうせ、これも食べないんだろうなと思いながら用意するのもしんどいです😭

• 3月26日
結花

めっちゃわかります!!
息子も全然ごはんたべないので、たまに自分から〇〇食べると言ってきたら嬉しくなってあげるんですが、結局遊んでるだけで食べない。食べてもべーっと出したり。
で、遊んでるから取り上げたら食べるーとギャン泣き、うるさいからあげたら食べない。ほんっっとに意味不明すぎてイライラします😭😭

• んーま

んーま

喋って伝えてくれてるのに何が違うんでしょうね!!息子はまだ話せないですが欲しいアピールはするのであげてみても食べない食べるフリして遊ぶ…早く食べろーってイライラしちゃいます😭💦
    結局食べないってゆーね🤣

• 3月26日