色々あり車で30分の距離ですが義両親とはお正月、お盆くらいしか会わな…
ぞわ〜ってした話を聞いてください😂
色々あり車で30分の距離ですが義両親とはお正月、お盆くらいしか会わなくなりました。
色々あり旦那がブチ切れましたが、『なんで私達が悪いの?』状態で話にならず、ほぼ絶縁状態になりました。
孫を見せないはかわいそうかなぁと思い、義両親にiPadをプレゼントし、そこでみてねで週に1回写真共有をしているんです。
いつも義母は「◯◯しているの可愛い😍」「そんなに上手にできるなんてすごい✨」って感じのコメントなんですが、先週?は「◯◯君は毎日元気に過ごしているんですね。いつもたくさん写真を送ってくれてありがとう😃」だったんです!
最初は「いつもとコメントのテンション違うな〜、まぁいつも私はコメント返ししないし、いいか」って思っていたんですが、昨日気がついてしまったんです!!
「「「孫見せにこいアピール&お彼岸なのになんで帰って来なんだ」」」だと!!
お彼岸ってことをすっかり忘れていました🥳(おはぎ作って6こ食べたくせに。笑。食い意地だけで都合の悪いことは忘れちゃうんです。笑)
旦那には義父から「お彼岸帰ってこい」って鬼電&メールがあったのらしいですが、旦那がフルシカトしているらしく、みてねに嫌味か…。
いい顔しつつ陰でめっちゃ意地悪するような義母だったけど、まさかそんな。笑
しかもそれにすぐに気付けなかった私。笑
- プーさん🐻(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りん
気付かないことが1番幸せだとこの歳でよく分かってきた私です😅
知〜らないっ!が平和ですね😅
はじめてのママリ
むしろ、お正月とお盆会う必要あります〜😍?みてねに見せる必要あります〜😍?笑
わたしは完全無視です👏
-
プーさん🐻
完全無視羨ましいです💕
- 3月26日
ママリ🔰
旦那が壁になってくれてるのに背後から打ってませんか?
それって(みてね)
-
プーさん🐻
打たれました😭
- 3月26日
ジェニー
えっそれだと私も気付かないです😅なんで嫌みなんですか!?よくわかりましたね😳
鈍感な方が幸せに暮らせますね☺️✨
-
プーさん🐻
旦那が気がつきました笑
- 3月26日
プーさん🐻
本当に何も知らないのが1番幸せですよね💕