アイコスについて。アイコスって電子タバコですよね?!旦那が家にいる時…
アイコスについて。
アイコスって電子タバコですよね?!旦那が家にいる時は普通のタバコではなく、アイコスを吸ってます。
家の中ではなく、外で吸って家に入ってきてそのあとミルクとかあげてくれるんですが...赤ちゃんに少なからず影響ありますか?
吸わないのは一番だと思うのですが...お酒飲まない、ギャンブルしない唯一の嗜好品がタバコなのであんまり強く言えず...。。
しょっちゅう吸っているわけではなく...帰ってきて1本です。
私が喘息もち(小児喘息今は完治してます)だったので、、子供が少しゼーゼーいってるだけで色々心配になってしまいます。。
- マニロ(4歳8ヶ月)
コメント
MM
ニコチン入ってるのでタバコと同じですよ🚬
ぴっぴ
うちの旦那も紙タバコからアイコスになりました!副流煙がない、臭いが紙タバコよりはまし、だから部屋でも吸わせてます!
影響が無い!とは言えないと思いますが、外にいれば色んな排気ガスもあるし気にしすぎないようにしています。ちなみに私自身も小児喘息でした!
-
マニロ
そうなんですね。。たしかに紙タバコよりは匂いないのでまあいいか。。旦那曰く全部の用事終わったら吸ってるからさとのことなので見守ってみます。、
- 3月27日
退会ユーザー
外で吸ってたら害はないような…
でもiQOSめっちゃ臭いですからね😖
手洗ってますか?
-
マニロ
手は洗ってないかもしれないです。。
- 3月27日
r.i.mama
タバコと一緒ですが害は普通のタバコに比べるとかなり少ないとは言われてるはずなので、部屋で換気扇の下とかで吸ってもらってます!
ただ、全くないわけではないので、うちの旦那も吸ってますが吸ってる間は近づかない、吸い終わってすぐは抱っこしない程度で気をつけてますw
-
マニロ
やはりそのくらいになっちゃいますよねー。。吸い終わってからすぐは子供に近づかないようにしてもらいます!
- 3月27日
🐾
普通のたばこみたいに手にも臭いがついたりはしませんが、独特な臭いがアイコスありますよね😅
手洗いうがいしてくれるだけでも充分な気がします。。
退会ユーザー
iQOSもタバコですよ‥
そうしても完全に
害がないとは言い切れませんよね💧
私はコロナが落ち着いたら
禁煙外来に行かせる予定でいます。
旦那は小さい時から喘息持ちなのに
吸ってたので治りませんでした。馬鹿ですよね💧
まっこ
外で吸ってたとしても髪や服に付いてると思いますし、家に入ってくる時に空気が滞留してついてきちゃうので…
気になさるのであればお風呂に入ってもらうとか着替えてもらうとかしないと、大丈夫❗とは言えないと思います。
ままり
IQOSは依存性のニコチン入ってるだけの電子タバコです。
副流煙はほぼないので
外で吸ってるなら影響はないに等しいと思いますが…
気になるなら辞めてもらうしかないと思いますよ。
ᓚᘏᗢ
iQOSも普通のタバコと同じですよ😂
うちの旦那もギャンブルもお酒もしないですがタバコは命の次に大事なものらしいです😂😂
義実家同居なのでうちらの部屋で旦那はたまーに窓開けて窓のところでアイコス吸ってます😅
吸うなって言っても吸うから困りますよね(´;ω;`)
マニロ
やっぱりそうですよね。。うがい手洗いしてもらってしばらく近づかないでって感じですね。。