出産後10カ月で生理が来たが、茶色のおりものが少量で痛みもない。生理かどうか不安。経験ありますか?
生理なの??
下の子を去年出産して、産後約10カ月くらいで生理が来ました。
元々生理不順でしたけど、今回のようなことは初めてなので、質問させてくらい😅
今週の月曜日くらいから、茶色のおりものが出て来て、次の日にちょっとだけだけど、その茶色のおりもののかたまり?が出ました😢
んで、水曜日あたりから、茶色のおりものが血に変わったのですが、普通生理だと、ドバーッと出た感じが分かるのに、今のはおりものシートとトイレに行った時にティッシュに少量付くくらいの血しか出てません😣
お腹の痛みはほぼ無くて、産後の生理だと薬に頼るくらい生理痛が今まであったのに、今回は全く無くてこれは生理では無いのかな??って思ったんですけど、皆さんは経験ありますか??
教えて下さい😰
- カチュミ(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 14歳)
コメント
むん
産後2ヶ月で生理がきました🥺最初は、悪露が復活したのかと思う感じでしたが、翌月は産前同様血がでたので生理だったのか!と納得しました。
わたしも産前、薬なくてはやっていけないくらい生理痛凄かったんですが、産後の生理は薬我慢できるくらいの痛みになりました。(母乳で薬飲みたくない気持ちがあるからかもしれませんが·····)
カチュミ
コメントありがとうございます☆
産後ってなんか生理不順になるとは聞いてたんですが、元々不順だったのでよく分からない感じがあったりします😥