子どもが大きくなり抱っこ率が増えてきています。ヒップシートを購入しようか悩んでいます。ウエストポーチのタイプや単品か抱っこ紐付きか迷っています。
子どもが大きくなってきて抱っこ率が多くなってきました😅
家で抱っこするのに抱っこ紐を出してきたりて抱っこしているんですけど、そろそろヒップシートを購入しょうかとか悩んでいるんですけどどれがいいかわかりません。
ウエストポーチになっている方が便利なのか無い方がいいのか悩んでいます😅
ヒップシート単品か抱っこ紐付きの方がいいのか悩み中なんです😵
- プチ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
ウエストポーチになってる単体のヒップシート使ってます(^^)
エルゴと併用で使ってます!
長時間の時はエルゴで車でのお出かけや、ベビーカーのお出かけなど、ちょこっとした時にサッと使えるので便利です♩

S
ボルバン使ってます!
今は抱っこ紐つき使うことはほぼないので単体でもいいかなと思います!
ウエストポーチになってるのでそこに財布と鍵と携帯をサイドに入れて出かけれるのでわりと便利です👌
-
プチ
ボルバンッて結構高いですよねぇ😅
なので、購入を躊躇しています😵- 3月26日
-
S
私も最初悩んだんですが、歩くようになっても使えるしと思って思い切ってかいました😂
車移動で抱っこしたり下ろしたりが多いので買ってよかったです☺️
メルカリとかでボルバンはほぼ完売してたので、使わなくなったら売れば少しは戻ってくるかなと思います😊- 3月26日
-
プチ
メルカリだとほとんど完売していますよねぇ😅
いつも見てるんですけど、少しでも安いッて思っているので( >Д<;)
ボルバンと違うメーカーにしょうかとも悩んでいる最中です😅- 3月26日
-
S
ベビザラス にヒップシートで良心的な値段のものもあって試着可能だったので、実際に試着してみるといいかなと思います☺️
ヒップシートは形が合わないと腰骨が痛くなったりもあるので試着しておくと安心です👌- 3月26日
-
プチ
ベビザラスにヒップシートの試着可能なんですか⁉️
試着してみたいんですけど、今コロナが流行っているので最低限出掛けないようにしたいなぁ~とは思っているんですけど😅
ベビーキャリアだとメルカリで安いのがあるのでそれを買おうか悩んでいるんです😵- 3月26日

S
ベビザラスに試着用のが何個か置いてありました☺️
たしかにコロナがありますもんね😔
ベビーキャリアも前見てたとき良さそうでした☺️
ウエストが細い人や骨盤の骨がでてる人は試着してからつけたほうがいいとは思います!
私は産後でお腹ぷよぷよなので全然問題なかったです😂
-
プチ
試着はしたいんですけどねぇ😅
まだ子どもが小さいので心配でぇ😣💦
私も産後お腹がヤバいです😂
旦那にいつも太ったなぁ~と言われます😅
メルカリで安い物を購入して合わなかったら売ればいいかなぁ⁉️とは考えているんですけど😅笑- 3月26日
-
S
めっちゃ普通の人より細いとか骨が出てるとかなければ試しにメルカリで買ってみるのもありだと思います👌
最近は失敗してもメルカリやラクマで売れたら無駄にならないですしね😊- 3月26日
-
プチ
めっちゃ細くはないですわぁ😅
今はメルカリやラクマとか色々あって本当に便利ですよねぇ☺️
リサイクルショップで売るよういいですもんねぇ😊- 3月26日
プチ
ウエストポーチ単体を購入した方がいいでしょうかねぇ⁉️
ベビーは嫌がッて乗ってくれなくて😅
乗せるとなくんです😵