※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
子育て・グッズ

離乳食にムラがあり、食感が残ると食べないことがある。もぐもぐ期に移行したいが、まだ早いか心配。八か月になるので不安。

離乳食全然食べてくれません😂
食べる日と食べない日のムラもすごいです…

もぐもぐ期に移行したいと思うのですが
食感が残ると余計食べません。
こういう時はまだ早いってことなんでしょうか?
そろそろ八か月になるので
ちょっと心配です😭

コメント

ふちゃ

時期とかではなく、その子のペースに合わせた方がいいとおもいます、、親的には不安ですけど😭
うちは10ヶ月くらいまで全然食べてくれませんでした(笑)今も食べる時食べない時のムラはめちゃくちゃ激しいです!が、一応成長してるのでよしとしてます😂
食べなくても大丈夫大丈夫!食べる時きます!好きなものも見つかればそれだけでもいいし、、‎( *´﹀` *)

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます!
    そうですね、やっぱり焦らずこの子のペースに合わせて離乳食作ってみようと思います☺️💕
    お試しだと思ってあんまり期待せずに笑、ちょっとずつ食べさせてみます!
    親からすると不安ですが、育ってくれてたらいいですよね!笑

• 3月26日
ママリ

うちももうすぐで8ヶ月になりますが、お粥粒があると食べてくれないです💦
なので、もうこの子のペースでいいやって思ってます😂
まだ歯も生えてないので、目安の切り方みたいなのには出来てないです!!😂

• ささみ

ささみ

ありがとうございます😊
    お粥うちも粒残したら食べなくなりました😭
    食べてくれる方がいいですよね!
    まだまだペースト状でやってみます笑

• 3月26日