※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ФωФ)
子育て・グッズ

断乳しようと思っています✊みなさんはどのようにして断乳されましたか?🤔

断乳しようと思っています✊
みなさんはどのようにして断乳されましたか?🤔

コメント

ママリ

1歳過ぎから夜寝る前しか飲んでいなかったので、寝る前に麦茶を飲んで一緒に布団に入る流れにしました。天井にお話が映せるおもちゃ?があるのですが、それを見る習慣をつけたので断乳はスムーズでした。

今まだ日中もたくさん飲んでいるなら、少しずつ回数を減らすところから始めたら良いと思います!いきなりだと乳腺詰まったりして辛いと思います💦

• (ФωФ)

(ФωФ)

ありがとうございます😭
    ねる前に水分とらせてから寝せてみたいと思います!
    日中のも減ってきているので徐々に減らしてみます✨

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

日中でも夜間でも減らせそうなタイミングからどんどん無くしていくと良いです!私もママリで相談して、寝る前だけ最後まで残ってました😂

• 3月26日
  • (ФωФ)

(ФωФ)

そうなのですね🥺
    たしかに昼間は気をそらせるのでいいのですが夜だと甘えたくて泣いているなと思って😭

• 3月26日
3姉妹+末っ子長男=4児ママン

長女2歳前→「ママのおっぱい今日から辛いよ😨」の一言で、断乳成功しました🤣

1歳2ヶ月だと、まだ言葉の理解が難しいと思うので、離乳食の量で調整していくのが理想かな?と思います^_^

• (ФωФ)

(ФωФ)

そうなのですね🥺💕素敵です!!
    離乳食や水分で調整してみます✊

• 3月26日