都内在住の方が、コロナ対策で外出自粛中。公園には行くものの、遊具はなく広場で遊んでいる。外遊びは心配だが、家にいるのも大変。同じような生活を送っている人の経験を知りたい。
都内在住です。
東京都、コロナ大変なことになりそうですね💦
週末の外出自粛ですが、皆さん平日は公園行ったりはしますか?💦
公園といっても遊具はなく芝生の広場がメインで息子はストライダー乗ったりしているくらいなのですが。。
今までは公園くらいはいいかなと外遊びはしてたのですがいよいよやばいのかと思って心配になってきました😓ですが外大好き絶賛イヤイヤ期の二歳児とずっと家に篭るのもなかなかしんどく😢
皆さんどんな生活されてますか?
- おうママ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
大きい公園は封鎖されたりもしてるので、近所の小さい公園に20~30分程度たまに行ったりします!
平日あさイチとかなるべく人の少ない時間帯を狙ってます!
はじめてのママリ
子供の外遊びは推奨されているので遊びにでかけてます。ストレスたまるのもよくないので!
-
おうママ
これまではそうしてたんですが、爆発的に増えたら怖いなぁと思いまして😢
でも日に当たるのは大事ですよね!ストレスも免疫に良くなさそうですし、人混み避けて空いてるところで遊ぼうと思います!ありがとうございました😊- 3月26日
ぴっぴ
他国でも、買い物とお散歩やジョギング程度の運動は許されてるところが多いので、公園くらいなら問題ないと思いますよ😊
都内ですが、家にこもってると子供もイライラこっちもイライラ、寝なくてイライラで良いことないですからね😭
-
おうママ
ありがとうございます💦
午前中公園行ってきましたが、けっこう人いました😌
家にいるとほんとイライラしてしまって良いことないです😢
人混み避けてお散歩はしようと思います!ありがとうございました!- 3月26日
まーこ
土曜日から都立公園は休園or施設利用禁止になるようなので明日を最後にその後は小さな公園で人がいないタイミングを狙って行こうかなと思ってます💦
動きたい盛りの子供と引きこもりは辛いですよね…
おうママ
そうですね!せっかく暖かくなってきたのにこんなことになって残念ですが、私も人の少ない時間で少しは外遊びしようと思います😊ありがとうございます!