♡
甘やかすと甘やかすだけ
ず〜っと手がかかるので
おっぱいは、もうやめた方が
良いかなって思おますょ😭‼️

退会ユーザー
3歳半なら言って分かると思いますよ!もちろんなんだかんだとお母さんが甘やかしてくれればずっと辞められないかと思います。

舞たん
私の娘も2歳半までおっぱい飲んでました💦
私がインフルエンザに罹り薬を飲んだので、ママ病気になっちゃってお薬飲まないといけないんだ😢
ママがお薬飲んだらもうおっぱい飲めなくなっちゃうの😢と言って薬飲む前におっぱいあげて、今までいっぱい飲んでくれてありがとうね😢💕と話したら理解して辞められました!
回復後は、おっぱい見たら触りたがったり吸いたがりましたがここで飲ませたらもう辞められないと、おっぱいは赤ちゃんが飲むんだよ?
娘ちゃんは、アイス食べたりお菓子にご飯食べれるでしょ?など説得しました😅
泣いちゃうとついついしんどくてあげちゃいますよね😭
卒乳出来たらママのおっぱいストレス無くなるので、やめられる事祈ってます🥺
-
mayumi
ありがとうございます!💕
- 3月26日

はな
夜眠れないのは大変そうですね💦あと授乳で鉄分不足しますよね💦
うちも3歳少し過ぎるまで飲んでいました。やめる時期は子供に決めてもらいました。私も3歳までにはやめたいなと思っていたので、そちらの方向に行くよう誘導しました。
やったこと
・3歳になったらやめる話をしていた。
・2歳すぎたら時間を決めてあげるようにした。最後は夜だけになった。
・日中暇させると思い出すので、他のことで気を逸させる。あと食べる量を増やす。
子供同じ年ですね。もうすぐ入園ドキドキです。ストレスの多い時期だから、しっかり眠れますように😃
コメント