ふーさんママ
住んでる自治体によって期間が違うかなと思います。
我が家の住んでる自治体は2年以内なら手続きできることになってます💦
チッタン
うちの自治体は5年遡って申請できますよ!
ただ高額医療費とかの払い戻しがある場合は2年みたいですが。。
恐らく出来ると思いますよ〜!
領収証と認印(シャチハタ以外のはんこ)、保険証、医療証と還付する時の銀行の口座がわかる通帳を持って市役所の窓口で後日振込になると思いますが申請したら戻ってくると思います!
ふーさんママ
住んでる自治体によって期間が違うかなと思います。
我が家の住んでる自治体は2年以内なら手続きできることになってます💦
チッタン
うちの自治体は5年遡って申請できますよ!
ただ高額医療費とかの払い戻しがある場合は2年みたいですが。。
恐らく出来ると思いますよ〜!
領収証と認印(シャチハタ以外のはんこ)、保険証、医療証と還付する時の銀行の口座がわかる通帳を持って市役所の窓口で後日振込になると思いますが申請したら戻ってくると思います!
「医療費」に関する質問
年末調整に間に合わず確定申告する分について教えていただきたいです。 4つ加入してる内の2つの生命保険料控除証明書が主人の職場に年末調整を提出する日より遅くなりそうです。 この場合、今手元にある控除証明書(住宅…
【年末調整詳しい方‼️】社保加入のパート先(短期予定)から年末調整したい人は言ってとの事ですが年明けに確定申告予定でもすべきですか? ①確定申告する予定でもパート先ですべきですよね? (年明けの確定申告は旦那名…
家計診断お願いします。。 30歳35歳夫婦 4歳7歳の2人子供 主人手取り 24万 ボーナス70 私 手取り 15万(昼までのパート)ボーナス 20 住宅ローン 10.2 個人年金2人分 2.7 水道 0.8 ガソリン …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント