チッタン
うちの自治体は5年遡って申請できますよ!
ただ高額医療費とかの払い戻しがある場合は2年みたいですが。。
恐らく出来ると思いますよ〜!
領収証と認印(シャチハタ以外のはんこ)、保険証、医療証と還付する時の銀行の口座がわかる通帳を持って市役所の窓口で後日振込になると思いますが申請したら戻ってくると思います!
ふーさんママ
住んでる自治体によって期間が違うかなと思います。
我が家の住んでる自治体は2年以内なら手続きできることになってます💦
チッタン
うちの自治体は5年遡って申請できますよ!
ただ高額医療費とかの払い戻しがある場合は2年みたいですが。。
恐らく出来ると思いますよ〜!
領収証と認印(シャチハタ以外のはんこ)、保険証、医療証と還付する時の銀行の口座がわかる通帳を持って市役所の窓口で後日振込になると思いますが申請したら戻ってくると思います!
ふーさんママ
住んでる自治体によって期間が違うかなと思います。
我が家の住んでる自治体は2年以内なら手続きできることになってます💦
「医療費」に関する質問
妻の体調不良時の病院受診代や検査代、また妊娠時の妊婦健診代など今まで自分の貯金から出してます ふと、妻の医療費を払えない、払おうとしない旦那って経済力ないなって思ったんですが….. 子ども3人いて(うち2人未就学…
思い切って仕事辞めたら、医療費かからなくなった笑 午後の眠気は辛いけど も~~うあの生活に絶対戻りたくない。 とっくの昔に正社員辞めて大した稼ぎでもなかったのに、なんでしがみついてたんだろう、、 令和の女性、…
加入医療保険の被扶養者って子どもの名前書くんですか?💦 シングルで、私自身が福祉医療費医療証を貰ってます。 初めての更新なのですが、 この画像の被扶養者というところは空欄でいいんですか? 7/1時点での情報が最初…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント