ふーさんママ
住んでる自治体によって期間が違うかなと思います。
我が家の住んでる自治体は2年以内なら手続きできることになってます💦

チッタン
うちの自治体は5年遡って申請できますよ!
ただ高額医療費とかの払い戻しがある場合は2年みたいですが。。
恐らく出来ると思いますよ〜!
領収証と認印(シャチハタ以外のはんこ)、保険証、医療証と還付する時の銀行の口座がわかる通帳を持って市役所の窓口で後日振込になると思いますが申請したら戻ってくると思います!
ふーさんママ
住んでる自治体によって期間が違うかなと思います。
我が家の住んでる自治体は2年以内なら手続きできることになってます💦
チッタン
うちの自治体は5年遡って申請できますよ!
ただ高額医療費とかの払い戻しがある場合は2年みたいですが。。
恐らく出来ると思いますよ〜!
領収証と認印(シャチハタ以外のはんこ)、保険証、医療証と還付する時の銀行の口座がわかる通帳を持って市役所の窓口で後日振込になると思いますが申請したら戻ってくると思います!
「医療費」に関する質問
児童扶養手当の現況届を先週出しました。 どれくらいで通知が届きますか? 手当自体よりも、親が使える医療費助成がいつから適用なのかが気になっています🙇♂️ ずっと病院控えしていたので、、、
生まれた赤ちゃんが黄疸が酷くNICUに入院となりました。 自己負担はどの程度発生しますか? また、医療費受給証や保険証ができる前はいくら払ったけど申請していくら戻ったなど流れわかれば教えていただきたいです。
切迫早産の入院費について 20週の健診で入院なるかもしれません 限度額の区分ウ MFICUに入院した場合一泊15000円 食事量1食450円 個室は確か10000〜20000円で色々あった気がします。 大部屋希望なんですが もし入院とな…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント