※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたろう
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の赤ちゃんにも使える麻酔シールはありますか?通院が遠いため、効果的な使い方について相談したいです。

2歳児の水いぼを取るときに皮膚科でもらった麻酔のシールがあるのですが
生後5ヶ月半の赤ちゃんにも使えるのでしょうか??
通っている皮膚科が、車で30分🚘のアリオ内に入っているので
1回診察に行ってから麻酔シート(?)もらって、貼って数時間待つとかまた行くのがちょっと気が引けて😓💦

回答お願いします( ;∀;)

コメント

ぶぅぶぅ

乳児と幼児では使用出来る薬が違うと思うので、2歳の子に処方された麻酔シートを5ヶ月の子に医師の診断もなしに使うのはやめた方がいいかと思います💦
小さい子を病院に連れていくのも悩むと思います😔
1度病院に聞いてみてはどうですか?

• ぴこたろう

ぴこたろう

やはり、そうですよね、、😓大着せずに、皮膚科で見てもらって診断してもらいます✨ありがとうございます!!

• 3月26日
kana

水イボ半年経てば治りますよ!
気になるとこは潰してもらってましたが
いっぱいありキリがなかったので
放置してたら完治まで半年ぐらいと
言われましたがほんとにそのぐらいで
治りました!!

麻酔の量とかちがうので2歳も離れてたら
使い回さない方がいいと思いますよ!

• ぴこたろう

ぴこたろう

2歳児にできてたのを前に取ったのですがまたできてしまい、赤ちゃんにもうつったので心配になりました😭取らなくても治るんですね✨
    おしりあたりにぷつぷつとできて増えてきているので心配になりました😓😭
    きちんと診察してもらいます!!ありがとうございました✨

• 3月26日