※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yakult
ココロ・悩み

義兄家族がコロナの状況下で帰省する予定で、義父母が提案。義実家には高齢者や病気の人もいるが、旦那はあまり気にしておらず、自分は心配。行きたくない気持ちもあります。

わたしは義実家の近くに住んでいるんですが、この土日に旦那のお兄さん家族が帰省してくる予定です
普段なら嬉しいのですが状況が状況なだけにコロナの不安がすごいあります。
私の県はまだ感染者は少ないですが、その旦那の兄は愛知県民です😣💦今すごい感染者多いですよね💦
わざわざ何故今くるの?って感じです💦
会える時なんてまた夏でもあるのになぜわざわざこんなに騒がれてるの時に帰ってくるの😭
そしてそれを提案したのは、義父です。
義実家には90近い祖母もおり、義母は抗がん剤を服用しています💦感染すると重症化するリスクもあるのに何故わざわざ呼ぶのか😱義実家の危機管理が低いです
旦那の兄には子供もいて私の娘と遊ぶのを楽しみにしているので当然くるよね?って感じで(悪気はないです。普段はかなりの良義父母です。ただ危機感がないです😣)義父母に聞かれ、行きたくないとは言えず💦
行く予定ですが、もやもやします
もし義兄一家が無症状で感染していたら、、、など考えてもやもやします。
義実家の心配ももちろんありますが、私の娘もまだ小さいので心配です。私の旦那も、大丈夫やろ〜って感じであまり気にしてないです。
わたしが気にしすぎなんでしょうか?

なんでわざわざこの時期に😣義兄嫁も、誘われても断れよ、、と思ってしまいます。
行きたくない。もしも、が頭の中から消えません

コメント

☆♡

あり得ないですね、
本当日本人の悪い所で
自分は大丈夫!
と言う考えが強いんでしょうね、

私ならはっきり言います。
死亡者も増えてますし
危機感が薄過ぎですし
今日東京は外出自粛要請まで出されましたからね、
お子様を守れるのはYakultさんだけです!

• Yakult

Yakult

ですよね
    乳幼児は重症化しやすいという記事も見てしまってほんとに怖いです😣
    ハッキリ言いたいです😭
    しかし言えなくて、モンモン一人でしてます😣
    周りが危機管理低すぎて周りから気にしすぎでしょ?みたいな感じで見られるので私がおかしいのかって気になってきます
    かわりにハッキリ言って欲しいです、、、笑😭

• 3月26日
  • ☆♡

☆♡

本当危機管理低すぎてびっくりです。
    旦那さんと話し合うのも難しいですか?
    他の方とのお話も見させて頂いたら名古屋ですよね…
    私なら会わないです…

そういう義家族もつと苦労しますね…

• 3月26日
  • Yakult

Yakult

旦那はすごく自分の家族に気を使うというか、なので言えないって感じです💦
    大丈夫やろ自分らよりも感染者の多い地域にいるんだから、感染に気を付けてるやろし、もしなんらかの症状出てたらさすがに来るなんて言わないやろーって感じで言ってます😣いやだから無症状あるじゃないの😭って感じですが、絶対に旦那からは言わないと思います😣
    ほんとに苦労します。はじめてこんなに嫌な思いしました💦危機管理の低さが合わないと苦労しますね💦

• 3月26日
  • ☆♡

☆♡

そうなんですね…
    何か起きてからでは遅いんですけどね…
    誰かがコロナにかかれば気付くんですかね…

恐ろしいですね😭

• 3月26日
  • Yakult

Yakult

きっとそうでしょうね。
    かかるのは貴方達だけにしてね。って感じです😣😣
    聞いていただいてありがとうございました!😣

• 3月26日
  • ☆♡

☆♡

グットアンサーありがとうございます!
    会われるなら手洗い、うがいを徹底して移らない様に頑張ってくださいね!

• 3月26日
ママ

愛知県住みです!
愛知のどこから来るのでしょーか?
名古屋とかは、結構感染者いますが。。名古屋じゃなくて、岐阜よりの愛知だとあんまり感染者いないですよー?

この前愛知の一宮市のスタバでコロナ出たの知ってますか??
アピタの中にスタバがあってそのスタバでコロナ出たのに。。
そのアピタは、コロナ出た後でも満員でした。。

気にする人と気にしない人ほんとはっきり分かれると思います。。。
なので、諦めて行くか、それとも何か理由付けて義母の方に行かないかほんと、本人次第だと思います。。

• Yakult

Yakult

名古屋なんですよそれが😭😭

怖いですその話😣
    やっぱり気にしない人はほんとに気にしないですよね💦
    わたしなら絶対に近付かないです🤣
    旦那は行く気満々なので、旦那が行くのにわたしと子供だけの用事も思いつかなくて😣
    やっぱり諦めていくしかないですかね😣いつもなにかとコロナじゃなくても鼻水や咳が出てるのに子供を連れてきて何かと子供がもらってきます😱やっぱり危機管理低い人ってコロナに限らず子供がちょっと体調不良でも平気で連れてきますよね😣

• 3月26日
れん

愛知県に住んでます🙂
他の県からの人からしたら、やっぱり嫌ですよね😣💦
私の居るところは愛知県内でも、幸いまだコロナが出てないところですが、迫ってくる感あって怖いです😣💦💦
旦那さんのお兄さんの住んでる所は、もうコロナ出てる感じですか?
そうじゃないなら、まだいいかもしれませんが、自分だったら、違う県までわざわざ帰らないですね😣💦
遠出自体少しやめます💦💦
なんで、おかしくないと思いますよ😣💦

• Yakult

Yakult

不快な気分にさせてしまい申し訳ありません💦ニュースを見ていると感染者の多い県はやっぱり不安になってしまって😱
    わたしだったらその県に住んでいたら絶対他の県の人は来て欲しくないだろうなと思うのでわざわざ県外に出ようとは思わないので、余計に考えの違いにもやもやしているのかもしれません😢卒園式をできたようですしもしかしたら地域で出ていないのかもしれないですが(今近くに旦那がいるので住所が確認できない💦)それでも控えて欲しいですやはり😣みなさんがココナさんみたいな人ばかりならいいのですが😢

• 3月26日
ミシェル3号

分かります!分かります!その気持ち。
私も義実家の近くに住んでいます。
そして来週 旦那の妹夫婦と子供が1週間泊まりに来るみたいです。
来月は長女の入園式を控えてるので私達は逢うつもりはありません。
しかし妹夫婦が帰った後 義母が我が家に遊びに来たらと思うとゾッとします。
もし 今 流行りの感染病になったらと思うとモヤモヤと不安でいっぱいです。

• Yakult

Yakult

上の娘が同じく来月入園式を控えてます💦
    コロナ以外でもよく鼻水、咳を出していても構わず連れてきては娘にうつるので更にすごい危機感もってます😭💦ミシェルさんはやはり何かうつるのが嫌なのでってことで行かないのですか?💦ゾッとしますよね😣はぁほんとにもう日本全体県外に出ないでくださいっていう緊急事態宣言?みたいなの出して欲しいです😣😣

• 3月26日
  • ミシェル3号

ミシェル3号

一生に一度の入園式に出席し記念写真だけでも残したいので、コロナに感染したらと思うと 絶対に逢いたくないです。

うわぁー、、、、お子さんが体調悪くても来るんですね(>_<)
    考えられません。
    私の実家には小さい子供は居ないけど 娘が鼻水出てたり 風邪かな?と思ったら私は実家には行かず 完治してから実家に行きます。
    子供の菌は強いので怖いですよね(ToT)

• 3月26日
れん

あ💦大丈夫ですよ🙂私も同じようなことあったので💦
名古屋方面から姉夫婦が一度バイクで来ることになって、その時妊娠していたと、体調の悪い義父もいたので、「こんな時期に、しかも体調悪いお父さんのお見舞いくるとかおかしい!危篤とかなら、わかるけど、そうじゃないなら、おかしいよ!」しかも息子がいたら会いたがると言うので、実家に避難しましたね。

旦那さんに話して、最悪Yakultさんとお子さんは、行かないで、旦那のみでいいと思います😣

• Yakult

Yakult

ほんとにその通りですよね
    時と場合をほんとに考えてもらいたいですよね😣😣!
    わたしも避難したい、、、
    旦那に話してみたら、俺が行くならもう行くのも行かんのも変わらんでしょって言われました😢😢
    はぁほんとに気が重いです。
    なんでこんなときに。来月は入園式もあるのに勘弁してほしいです。

• 3月26日
みりりん

すごいですね、この時期だからやめればいいのに?とも思いますが、その選択はお兄さんの方にはないんですね。それが凄い。