※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

子供が自転車乗りたいと言うので、三輪車とストライダーで悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

三輪車を買うか、ストライダーのような自転車を買うか迷っています😊

子供が最近自転車乗りたいとよく言うようになりました。
今のタイミングで三輪車を買うのは遅いような...、ストライダーのが良いか皆さんはどう思いますか?

コメント

ミサ

突然すみません。
私だったらですが三輪車にします。
三輪車でもコマを外せるタイプのもですかね。
ストライダーだとブレーキがあるものはありますがコマがないので転けた時が怖いかなって思います。

• まるころ

まるころ

コマが外せる三輪車があるんですね😊いろいろ迷っているので、参考になります。

• 3月26日
私転職します🎵

私も同じように悩んで、クリスマスにストライダーのようなものを買いました🎵

• まるころ

まるころ

2歳のクリスマスプレゼントをストライダーにされたんですね!

• 3月26日
ままる

子の性格や好き好みの合う合わないがあると思うので、試乗させて反応を見るのが一番かなあと思います🥺🙏
うちは2歳の頃三輪車とストライダーどっちも買ったんですが、ストライダーでキックするより三輪車を漕ぐのが今は楽しいみたいで、三輪車ばかり乗っています✌️
友達の子供は同い年でストライダーが好きみたいなので、子によると思いますが、三輪車は幼稚園でも乗ってる子いますし、今は二輪になるタイプもありますし、遅くはないと思いますよ😊

• まるころ

まるころ

確かに実際乗せてみるのがいいですね!
    三輪車で二輪になるやつあるんですね😊知らなかったです。、

• 3月26日

2歳ならストライダーの方がいいかなーと思います。
でもその子が乗りたい物がいいとおもいますけどね🥺
上の子がD-bike持ってますがここ最近コロナでどこも行けないので天気の良い日は毎日D-bikeです🤤

• まるころ

まるころ

乗りたいってなるやつのがいいですよね!ストライダーの方が長く使えそうだし、迷っています。
    ありがとうございます。

• 3月26日