コメント

JR @
痛いなら起こすか絞るか二択ですね!
あまりに張って痛いと乳腺炎なりますよ!

ままり
わたしなら絞ります😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遅れてすみません🥺
結局あげてそのあと少し絞りました😭最近絞っても時間経つとまた同じところにしこりができてカチカチなります😅- 3月27日

tomy
私は生後1ヶ月の時はなるべく起こして3時間おきにあげてました!
できれば寝かしておきたかったですが…😂
あまり絞り過ぎると、余計に作り出されてどんどん張ってくると助産師に言われたので、搾乳するにしても少し楽になったかな?位でやめてねって言われました😆
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
遅くなりすみません!
やっぱりまだ3時間おきにあげた方良いんですかね😳🙌
わかります、せっかく寝てるのに😅起こしたくないですよね笑
そうなんですね😭😭😭最近絞ってもまたおなじところがしこりというからカチカチになるので😅どうしたらいいのか😅😅- 3月27日
-
tomy
とにかくカチカチを解消する1番の方法は吸ってもらうことらしいので、どんどん吸ってもらってました😆- 3月27日

ha★ri★
まだ生後1ヶ月なら、起こしてあげてもいいかと思います😊
絞った後に起きちゃったら勿体ないですし💦
-
はじめてのママリ🔰
結局起こしてあげました🤣
でもまだカチカチで少し飲んでもらった後に絞りました😅- 3月27日

もも
私の場合は、間隔空いたときに搾乳器で絞りましたがその後も余計にガチガチになるようになって、赤ちゃんに飲んでもらったほうがその後が落ち着く気がしました!
一ヶ月半頃から起こすのやめましたが、それまでは4時間あきそうになったところで起こしてました!張るのは痛いですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
そうなんですね😢😢わたしは搾乳機ないので手絞りで絞ったのですが、結果すぐカチカチなってしこりがおなじところがにできてしまい、、どうしたらいいのか悩んでます😣一旦飲んでもらうだけにしてみます😭- 3月27日
-
もも
片乳だけで満足することも多く、もう片方を手絞りで軽くするのですが赤ちゃんが飲んでくれた方がその後張るまでの時間が長い気がします!絞り足りないのかもしれませんが、すぐに張ってきてます😫💦やっぱり飲んでもらうのが一番だなぁと思いました🥺
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに赤ちゃんが飲んでくれたほうがはるまでの時間が長かったです!!🥺🥺ありがとうございます!- 3月29日

みー子
私の場合、お腹空くと起きる子だったので大体3時間起きに授乳していました。
まだ月齢が小さい頃は、おっぱいやミルクだけが栄養源になるので出来るだけあげていました。
張るの辛いですよね😭
やっぱり赤ちゃんの吸う力は強いので自分で絞るより楽になります。
吸ってもらった方が赤ちゃんの必要な分だけ作られるようになるので張りすぎて痛いというのも無くなってきますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥺
うちの子も夜中は3時間おきとかには泣いて起きるのですがやっぱりそれはお腹が空いて起きてるのでしょうか?🥺
つらいです😭😭
そうなんですねーーー😢結局絞ってもすぐカチカチなって同じ場所にしこりができていま悪循環です🥺😭飲んでもらうだけに一旦してみます😭- 3月27日
はじめてのママリ🔰
お弁当おそくなりすみません!
結局あげました😣最近同じところにしこりできて張ってを繰り返します😅😅