※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
産婦人科・小児科

エンペシドクリームを使ってカンジタのかゆみが治った方いますか?使ってからかゆみがおさまるまでの期間を知りたいです。通常はすぐにかゆみがおさまるでしょうか。

カンジタになり、エンペシドクリームを使ってかゆみが治った方いますか??

使ってからどれくらいでかゆみおさまったか聞きたいです😭
普通は塗ればすぐかゆみおさまるんでしょうか。。

コメント

K S

膣錠は入れたんですか??

クリームだけだとなかなか治らないかなとおもいますが。

• かこ

かこ

コメントありがとうございます!膣剤は産婦人科で今朝先生が入れてくれました。
    そして、エンペシドクリームをもらったので、今朝から三回くらい塗ってるんですが、まだむずむずしてて、、

先生もカンジタか細菌性腟炎か分からないから、
    とりあえずカンジタ用の塗り薬と細菌腟炎用の塗り薬と両方もらってきて、
    カンジタ用のがきかなかったら、もう片方のに切り替えるよう言われましたが、 どれくらいでききはじめるのかなぁ😱💦と思いまして。。

• 3月25日
  • K S

K S

なるほど!
    膣錠入れてるなら、早かったら2日くらいで大体きいてくるとおもいます。

カンジタは検査ですぐわかりそうですけどね。

痒いの辛いし早く改善するといいですね!

• 3月25日
  • かこ

かこ

なぜか検査に一週間かかルそうです、💦

二日くらいはかかるもんなんですね!ありがとうございます、目安に思っときます。
    ほんと、痒くて痒くて、日常生活に支障きたしてます😭笑

• 3月25日
m

むしろわたし塗ってから痒みでました😭😭😭

1日塗らずに過ごして次の日また塗ってってして2〜3日で痒みはなくなりました!
薬は2日に一回で1週間程しか塗らなかったですが治りました😂💦

• かこ

かこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😲
    ちなみに、薬を処方された時点では痒かなかったってことですかね??
    それか、痒かったけど薬ぬって余計痒くなったか😂

• 3月25日
  • m

m

処方された時は痒みひいてました!
    その3日前は痒みありました🤦🏼‍♀️

• 3月26日
ゆうき

治りましたよ!✨
塗ってすぐは楽ですが、はじめは何度も塗り直してました!3日間くらいでかなり楽になりましたよ!
その後もしばらく塗って治りました😊