※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

GCU退院後の新生児用オムツの準備について教えてください。新生児サイズのパンパースを何パックほど用意すればいいでしょうか。

来週やっとGCUを退院出来ることになりました。今体重は3300gくらいなのですが、皆さん最初オムツは何パックくらい用意されましたか?
ちなみにこの、パンパースはじめての肌へのいちばんの新生児サイズにしようと思ってます。

コメント

バブみざわ

とりあえず、新生児の頃は肌に合う合わないがあるとお金の無駄になるので1P買って様子みてから、2pとかずつ買ってました☆病院では、グーンでしたのでグーン最初に買ったんですが家で使うと漏れたので、新生児はムーニーのオーガニック?使ってました!

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    ムーニーのオーガニックも良さそうだなと思ってました😳
    とりあえず1、2パックくらい買って様子見てみます😊

• 3月26日
ゆ

パンパース使いやすいですよー!私的にはパンパースかグーンがおむつつけやすいし一度も漏れたことないのでずっと使ってます👌

私の子はうんちを少量を含めて1日5-8回くらいしてたのと、おむつかぶれがあったので頻回に変えていたので、新生児用は4袋くらい使いました!(1ヶ月検診から数日でSにしました)

初めは、新生児用1パックとS1パック用意してましたが、新生児用2-3パック用意してたらいいとおもいます!

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    パンパースとグーン、周りでも使ってる人多いです😳
    すぐサイズアウトするって聞くのであまり買いすぎもよくないですよね💦
    2パックくらい買って様子見てみます🙇‍♀️

• 3月26日
ゆみ

退院おめでとうございますm(_ _)m普通に1パックだけでした(笑)。

• まま

まま

ありがとうございます😊
    今日面会のとき、1時間に1回のペースでブリブリ💩言ってたのでおむつの消費すごいかもと心配になってしまって😂
    とりあえず最初は買いすぎないようにします!

• 3月26日