※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
その他の疑問

保育園の先生が退職や転出される時に、お手紙を書いたことがある方いら…

保育園の先生が退職や転出される時に、お手紙を書いたことがある方いらっしゃいますか?
まだ子どもが字を書けないので、親からの感謝の手紙のようになるのですが…✏︎

コメント

まこ

妹ですが、子供達が卒園の時に退職となりクラスの親御さん全員がアルバムみたいになってる寄せ書きを作成してもらってましたが、凄い喜んでました😳
夜な夜な持ち帰りの作成物もたくさんあって本当に本当にめちゃくちゃ大変だったみたいで残業代も付かなかったけど、最後までやってよかった!って言ってました!
絶対喜ぶと思います🥰
私も子供が卒園の時などは絶対に書こうと思っています!!

かりん❁

保育士ですが、0歳児の保護者から写真付きの手紙頂いたことあります✨

かなママ

0歳児が終わる時に書きました!
2歳児も担任持ち上がりで、1歳児の終わりは書かなかったので、今回また書きますよ😊

ぶたッ子

元保育士ですが、担任変わる時や退職の時にいただきましたよ😊
子どもからのお手紙も保護者の方からのお手紙も嬉しいです😍

おさつ

コメントありがとうございます!保育士さんからのお声も聞けて良かったです(^^)
お手紙渡したいと思います✨