※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

お肉がないですが筑前煮を作りたいです!厚揚げや練り物もないんですが、…

お肉がないですが筑前煮を作りたいです!
厚揚げや練り物もないんですが、何かコクが出る方法ありますかね?
蒟蒻、牛蒡、人参、大根、干し椎茸、インゲンを入れる予定です。

コメント

いっさんママ🔰

油揚げとかは どうでしょう?

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    薄揚げと鶏ひき肉あるんですが、めちゃくちゃ少量なんです!笑

    • 3月25日
しまほっけ

やっぱりお肉欲しいところですが…
私はお肉無かったり少なかったりした時、ダシダとか総味シャンタンとか、鶏ガラスープとかを少量入れてます🤩
汁に少しでもお肉出汁あれば誤魔化せるかなー💕と(笑)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    すごい! 中華の出汁を入れるんですね!
    発想なかったです!!
    ちょっと面白そうなのでやってみます♡

    • 3月25日
  • しまほっけ

    しまほっけ

    グッドアンサーありがとうございます❤️
    隠し味程度に、少しずつ様子見して入れてみて下さいね😋
    入れすぎると中華になりますので(笑)

    • 3月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    いえ!こちらこそありがとうごさいます(^^)
    筑前煮だけでなくいろんな意味で参考になりました!

    • 3月25日