※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディズニー
ココロ・悩み

新型コロナウィルス対策で飲み会自粛が必要と感じるが、旦那が取引先との飲み会に行きたいと言う。出産控えており、子供もいるため行かせたくない。どうするか悩んでいる。

新型コロナウィルスについてさっき小池都知事から会見ありましたが飲み会の自粛も必要と発言ありました

細かいですが会見見る前に旦那から明後日金曜日取引先と会議後飲み会に行こうと社長に誘われたとお話がありました 全部4人だそうです 仕事関連の会議後飲み会らしいので会議だけ出て用事あるとお断りしてもいいのではの話もしました 小池都知事の会見前の話でしたので少人数で仕事関連だしいかせようかも思ってましたが会見を見てやっぱり辞めてもらいたいと思います

私自身が出産控えてるのと子供が2歳半 マンの一かかったら大変と思います いまだに認識の甘い人が多いなととても怒りも感じますが私が考えすぎでしょうか 仕事してる以上やっぱり飲み会は必要?

今回はどうしても行かせたくないです 

皆さんならどうしますか?旦那に任せますか?

コメント

あおい

奥様が不安なお気持ちであるのならば、今回は控えてもらうべきだと思います💦
お子さんのことや妊婦さんということもあり、万が一のことを考えるべきだと思います。
飲み会も仕事のうちなので仕方ない気持ちもあるうえで、ご主人に伝えます💦

• ディズニー

ディズニー

コメントありがとうございます 今回は悪いですが絶対行かないようにお願いします こんな、状況で仕事と言っても飲み会するのは迷惑ですね 😣 今回は心に鬼にして鬼嫁👹になります

• 3月26日

愛知ですがうちの会社は飲み会禁止ですよ😊
飲まないと親睦を深められないっていつの時代?って思いますし、親睦会なら落ち着いてからいつでもできると思います(´•ᾥ•`)

• ディズニー

ディズニー

返事ありがとうございます
    私からは旦那にダメって言いましたが今日社長さんからも飲み会中止 会議もテレビでやると連絡来たそうです 常識ある人で良かったです😋

• 3月26日