※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食用のスプーンについて相談です。現在のディズニーのスプーンが合わないようで、他のスプーンを探しています。おすすめのスプーンを画像付きで教えてください。

離乳食を始めたのですが、スプーンが悪いのかたべてくれません。和風だしをお粥と混ぜてもだす。根気よく2、3日しましたが、ダメでした。スプーンは、どれにしたら良いのか。よかったら画像付きでお願いします。
今は、離乳食の食器セットについていたディズニーのスプーンを使用しています。

コメント

すみれ組

エジソンのこれ使ってます!
Pigeonを使ってて食べが悪く、持ち運びもできるこれにしたところ、よく食べるようになりました✨🤟

• みー

みー

ありがとうございます。参考にします。

• 3月26日
みー

シリコンの柔らかいものを使用していました。少し平べったいくらいの小さめのです。
この時期は少し口に含んでも全然オッケーだと思いますよ😊少しずつ色々なものをあげると、好みも出てきます!
我が家は人参のペーストは食べなかったことは無いくらい食べてましたね😂

• まっこ

まっこ

横から失礼します。
    うち今にんじん始めてたところなんですが、明らかに『うぉえ~💧まずっ💧』て顔して吐き出されてまして…(´д`|||)
    ペーストにするのは何か出汁など混ぜてましたか?
    それとも裏ごししたらお湯などで伸ばすだけでしたか?

• 3月25日
  • みー

みー

人参は出汁で柔らかく煮て、ちょっと煮詰めるくらいまで煮てました。出汁煮?みたいな。少し汁が残るので、それでミキサーに回せばお湯で伸ばす必要はありませんでしたよ🥕うちの子は人参好きな子だったので、嫌いな子は嫌いなのかもですが😵鰹節とかでおかか煮にして、同様にペーストにしても美味しいかと思いますよ^ ^この時期ただでさえ大変なのに離乳食とか本当大変ですよね〜💦大根とかカブも同じ感じで作れるし食べやすいと思いますよ!
    頑張ってください😊

• 3月25日
  • まっこ

まっこ

ありがとうございます。
    初めてじゃないのに久しぶりすぎてすっかり忘れてしまってました💧
    やってみます❗

• 3月25日
  • みー

みー

そうだったんですね!たしかに忘れますよね😂そういえば色々やったな〜と私もコメント見ながら思い出してました笑

• 3月25日
  • みー

みー

ありがとうございます。
    ニンジンは、べーでした。だしで煮ると食べてくれるかもですね。

• 3月26日
まっこ

私も上の方と同じもの持ってるのと、食器セットについてたものも使ってます。
あ、あと…何やらサーティワンのピンクのスプーンありますよね?あれがサイズ的にピッタリであげやすい❗といわれているそうです。

うちも始めて1週間になりますが、ブェーッと出してしまってなかなか食べてくれません💦
先は長いけど気長に頑張りましょ~💧

• みー

みー

そうなんですね。サーティワンのスプーンは思い付かなかったです。ぼちぼち頑張りましょうね。

• 3月26日
いちこ

食べてくれないの辛いですよねー😭
本当に何が正解かやってみるまで分からないので、色々試すといいと思います!
スプーンも口に入る部分が薄いものとか、素材も木のものとかシリコンとかプラスチックとか色々あるし、食べさせる体勢もイスとかママに抱っことか、床に直座りとか。
あとお粥の温度とか。少し暖かめ、ふつう、ぬるめとかもうほんと色々。
最後は色々やっても食べない時は食べないですし、また5ヶ月という事なのでそこまで焦らなくても良いのでは??
大人のご飯の時は食べたそうにしてます??

• みー

みー

スプーンを変えてみたり、お粥は少し熱い方が口に入れてくれたので、根気よくしてみます。
    大人がたべるときは、いつもゆだれをたらしております。だから、食欲は、とてもあると思います。

• 3月26日
  • いちこ

いちこ

手強いですね😭潰し具合かえてみるか、ベビーフードの粉のおかゆあるのご存知ですか?そちらはどうでしょうか?
    あとは思い切って少しお休みして始めるとかですかね?💦
    あとみなさま言われている出汁入れてみてもいいかもですね☺️

• 3月26日
  • みー

みー

そうですね。一端休んでからスプーンを変えてみて、ベビーフードにあるお粥も試してみようかなと考えてみます。
    ありがとうございます❗️

• 3月26日