断乳後のおっぱいケアについて悩んでいます。地元に母乳外来がなく、助産師さんの個人施術を受けたことがあります。栃木県小山市でおすすめのおっぱいケアがあれば教えてください。
今月の頭にやっと断乳したんですが、3日目までは張ることもなく過ごしてました。
4日目くらいに少し張ってきたので、張りがなくなるくらいまで絞ってみたんです。
その後は、今日まで全く張ることもしこりもないです。
ただ、断乳卒乳後はおっぱいマッサージに行った方がいいみたいな投稿が多かったので行かないと二人目のときに良くないのかな⁉️と悩んでます😖
授乳中は、何度も乳腺炎になり苦しんだのでケアが必要かなって思ったりしますが、もう遅いのかな⁉️とも思ったりしてます😂
それに、地元には母乳外来もないし、出産した病院では診てもらえないので、助産師さんが個人でやってるところで以前はやってもらいました!
もし、栃木県小山市の方でここのおっぱいケアがいいとかあれば教えください❤️
- るぅママ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
Mama
私も断乳後は1度絞って痛みもなかったのでそのまま終了してしまったのですが、2人目妊娠し、助産師さんに「ほんとはケアに通ったほうがよかったんですか?古いおっぱいが残ってたりしないかな…」と相談したら「身体に吸収されちゃうから何も問題ない!」とお返事頂きました。
いずみん
私はまだ授乳中ですが、
小山市のおおきこどもクリニックの
母乳相談に行ってます!
助産師さん優しいですよ🤗
-
るぅママ
ありがとうございます(*´ω`*)
- 3月29日
るぅママ
コメントありがとうございます(*´ω`*)身近に母乳外来などないので不安でした(。>д<)
しこりができなければそのままでいいかーって気持ちでいたので安心です!