コメント
ふちゃ
大きめの子は多分苦しくなったら自分ではげるから大丈夫なんじゃないです?🤔わかんないですけど……(笑)
退会ユーザー
いつもタオルをスリスリしながら寝てますが、今のところ顔にかかってたとかそういうことはないです。子供が寝た後、気になるようならどかしてます!
私もよくタオルを目の位置までかけて寝てますが起きるとどこかへ消えてます(笑)
たまたま運が良く窒息しないだけなのかもしれませんが。。。首に巻きついたりするのは危ないと思います!普通に苦しくて起きます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大人は大丈夫だと思いますが
お子さんってどれくらいの月齢で
大丈夫になるんですかね🤔
顔にタオルがかかった。どけよう!って
思うことができる 且つ 自由に動かせる
が伴ってないとできないですよね😂😂
ちなみにですが、すりすりしながら寝るようになったきっかけってなんなのでしょうか??🥰- 3月26日
-
退会ユーザー
どのくらいなんだろう🤔私もずっと使ってるけどあんまり気にしたことなかったです😂それよりタオルがボロボロなので指に糸が巻きついたりして血流が止まったりしないかの方が心配でした😅
きっかけは完全に私のせいです😂
私が小さい頃からタオルが好きで、未だにタオルをいじりながら寝てるので。。。(笑)- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほう!!!すいません、未知の世界なので
疑問が湧き出てきてしまいます🥺笑
そのタオルだけしかだめなんですか??
最初って はい!タオル持ってみてーから
始まる感じですか???
そうですよね、毎日タオル持って寝てたら
ボロボロになりますよね😳❗️
ちゃーmamaさんもだったんですね🥺✨✨- 3月26日
-
退会ユーザー
なんか特に何も考えずに私が貸してあげる〜って貸してあげたり、毎日タオルを持っている私の姿を見ていたからか気づいた頃にはタオルっ子になっていました😭もちろん無くても生きてはいけるけど、眠くなったときにあるのと無いのとじゃ差があります😅
私も気付いたらずっとタオルを持ち歩いてますね😂あると落ち着きます😂大人なので無くても寝れますが!あると良い!(笑)- 3月26日
jaemmm
上の子も下の子もお気に入りのタオルあります!上の子は未だにそのタオルを大事にしてて必ず一緒に寝てます!
下の子はタオルを顔にすりすりして眠りにつきますが、気づくと顔にかかってる時があるので、そういう時は移動させてます!自分で取れるようになれば心配ないですが、今はまだ窒息が心配なので😅薄いガーゼとかでも窒息する時はするみたいですよ💧
-
はじめてのママリ🔰
え!薄いガーゼでもなんですね😳❗️❗️
顔にかかっても自分で取れるようになるんですかね🤔
が伴ってないとできないですよね😂😂- 3月26日
ママ
握って布団に入ってますが、寝ると寝相で転がっていっちゃうので、窒息はないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️✨- 3月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子も絶対お気に入りのタオルがないと落ち着かないし寝てくれません!!
でも一度もそんなキケンな目にはあってません!
寝てる時が不安かもしれませんが、夜中横を見たら顔にかぶって寝てる時もあります😁
暑苦しそう?息苦しくないの?って感じで、口や鼻を覆ってたら気づいた時に取りますが…
息ができないほどのタオルを顔に押し付けてない限り息もできるし、苦しかったら自分で取ると思います❤️たぶん。。
生後4ヶ月だと自分で取れない時もあるかも??ですかね?
口の中に入れすぎて窒息!とかなら怖いですが、、
-
はじめてのママリ🔰
顔にかかっても自分で取れるようになるんですかね🤔
が伴ってないとできないですよね😂😂
ちなみにタオルがないと落ち着かなくなったきっかけってなんなのでしょうか??😌✨- 3月26日
はじめてのママリ🔰
大きめの子はそうですね☺️